Карма блога:
0,00

Блог «Вокруг нас» (6)

Новости из окружающего нас мира
В Швеции нельзя стать Суперменом, зато можно Бэтменом или Тарзаном
Члены парламента Швеции добиваются внесения изменений в законодательство об именах после того, как жительница Гетеборга попыталась назвать своего сына Суперменом (в шведском варианте — Стальман (Staalman)), передает BBC News со ссылкой на шведскую газету Expressen.

Cчастливая мать объяснила, что решила назвать так своего сына, потому что он родился с вытянутой вперед рукой, напомнив этим Супермена. Местные власти отказались регистрировать ребенка под таким именем, посчитав, что это имя впоследствии может стать предметом для насмешек.

После этого происшествия председать комитета по юридическим делам парламента Швеции Ингер Рене и еще пять депутатов решили инициировать пересмотр законодательства, касающегося имен, чтобы избавитьс от его неполноты и противоречивости.

Так, согласно этому законодательству, Суперменом или Астериксом назвать сына нельзя, зато Бэтменом или Тарзаном — можно. Запрещено назвать ребенка Байеном, в честь популярного стокгольмского футбольного клуба "Хаммарби", но можно назвать Беббеном, использовав в качестве имени прозвище известного футболиста.

Между тем мать несостоявшегося Супермена не отчаивается. После того, как местные власти отвергли второе выбранное ей имя для сына — Сталис (Stalis), созвучное с Суперменом, она собирается попытать счастья с третьим именем — Стальманнен (Staalmannen), также обозначающем "Супермен".

по материалам www.lenta.ru

Arendil (01.10.2004 14:57) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓

Куликов Александр музыкант