Карма блога:
0,00

Блог «Вокруг нас» (6)

Новости из окружающего нас мира
КМ против книг в рунете...
Еще одно дело против электронных библиотек закончилось победой "КМ онлайн" в суде. В Хохольском районом суде Воронежской области рассматривался иск, поданный от имени писательницы Александры Марининой против библиотеки aldebaran.ru в связи с тем, что на страницах сайта было размещено ее произведение "Шестикрылый серафим". На распространение этой книги в интернете писательница не давала разрешения. Согласно решению суда, владелец библиотеки обязан заплатить 5000 рублей как компенсацию нарушения прав автора.

Это уже второй иск, по которому суд выносит решение в пользу "КМ онлайн". Первое дело завершилось победой истцов в конце сентября. Тогда в Басманном суде города Москвы рассматривалось дело против владельцев сайта edu-all.ru, которые разместили на своей странице произведение Эдуарда Геворкяна "Правила игры без правил". По тому иску суд назначил гораздо более высокую компенсацию нарушения прав — 50000 рублей. В обоих исках содержалось требование возместить моральные страдания писателей, но судьи отклонили этот пункт.

Юрист Андрей Миронов, защищающий ответчиков в суде, готов обжаловать решение по делу против aldebaran.ru. По его словам, жалоба будет подана 18 октября. Напомним, что решение не считается вступившим в силу в течение 10 дней после оглашения, которое дается ответчику для обжалования. Кассационная жалоба по делу против edu-all.ru уже подана, и поэтому решение Басманного суда так и не вступило в сил.
Arendil (16.10.2004 00:12) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓

Столики туалетные столики, журнальные столы в интернетмагазине шатура.