Карма блога:
0,00

Блог «Литература» (1)

Окололитературные новости
“Только ты можешь спасти человечество”
“Эксмо” и “Домино” издали роман Терри Пратчетта (Terry Pratchett, 1948 — ) “Только ты можешь спасти человечество” (“Only You Can Save Mankind”, 1992; перевод Е.Александровой). Эта книга начинает трилогию подростковой фантастики, главным героем которой является Джонни Максвелл (Johnny Maxwell). В этот цикл также входят “Johnny and the Dead” (1993) и “Johnny and the Bomb” (1996).

Аннотация к западному изданию: «Только ты можешь спасти человечество.

Если не ты, то кто же?
Могущественный инопланетный флот из одной из самых последних компьютерных игр с ревом несется через экран компьютера, и Джонни готовится, как обычно, разнести его на миллион кусков.
И тут ему приходит сообщение:
“Мы сдаемся.”
Им не положено так поступать! Им положено умирать. И в компьютерных джойстиках нет кнопки “Не стрелять!”...
Непросто пытаться спасти человечество от Галактических Орд. Еще труднее пытаться спасти Галактические Орды от человечества. Но это ведь только игра, не так ли?
Не так ли?»

Аннотация к российскому изданию:
«Жизнь — сложная штука. Особенно если тебе двенадцать лет, ты живешь в самом скучном городке мира, и дома царят Трудные Времена (и как следствие, карманные деньги выдаются нерегулярно, а лишний раз попадаться на глаза родителям не рекомендуется). Остается чуть ли не единственное спасение — засесть в своей комнате, включить компьютер и тихо-мирно шмалять гадов-пришельцев. Но даже тут сплошное невезение: пришельцы попались неправильные. Они, видите ли, не желают умирать и подло капитулируют!
Если Терри Пратчетт берется писать для детей, у него получается не менее остроумно и увлекательно, чем многочисленные произведения о Плоском Мире, хорошо известные российскому читателю.
Р.S. Бывают такие книги для детей, которыми и взрослые зачитываются.»
Arendil (19.10.2004 13:52) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓