Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Тимур Бекбамбетов и Сергей Лукьяненко будут участвовать в съемках новых "Звездных войн"
Сайт www.news.ru со ссылкой на www.allmovie.com сообщает:
** насколько эта информация правдивая пока неизвестно, но тем не менее публикуем эту новость **

Летом этого года на традиционном фестивале фантастических фильмов и фильмов ужасов во французском городке Авориаз, в качестве почетного гостя, присутстсвовал легендарный голливудский режиссер и продюсер Джордж Лукас. Ему должен был быть вручен специальный приз за вклад в развитие кино.
На одном из внеконкурсных показов корифей жанра увдел фильм "Ночной дозор", рекордсмен росийского проката. Лукас пришел в восторг и потребовал встречи с авторами фильма, каковая и состоялась спустя пару недель.
Как утверждает продюсер "Ночного дозора" Константин Эрнст, присуствоваший на встрече, Лукас в разговоре с режиссером Тимуром Бекбамбетовым и автором сценария Сергеем Лукьяненко высказал свое одобрение и предложил варианты сотрудничества. В частности, нельзя исключать, что Бекбамбетов и Лукьяненко будут привлечены к разработке сценария и съемкам 7, 8 и 9 эпизодов легендарных "Звездных войн". Лукас, как известно, сейчас заканчивает работу над эпизодом 3 "Месть ситхов" (премьера — летом 2005), но идея продолжения культового сериала давно уже носится в воздухе. Сам создатель Дарта Вейдера и Люка Скайуокера не чувствует в себе сил для того чтобы полностью закончить проект (напомним, что черновые сценарии именно 9 серий были написаны им еще в 70-е), но в молодых российских кинематографистах он заметил талант и азарт, напомнивший ему собственную молодость.
По словам Эрнста, не исключено и появление в новых эпизодах российских актеров, в частности, Гоши Куценко — впрочем, говорить о кастинге пока рано.
Arendil (08.09.2004 13:55) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓