Карма блога:
0,00

Блог «Вокруг нас» (6)

Новости из окружающего нас мира
Новая Зеландия и Властелин Колец
Новая Зеландия признана лучшей страной для посещения зарубежными гостями в 2004 году. Такую оценку второй год подряд дает этой стране авторитетный международный справочник по туризму Lonely Planet. Журналисты издания отмечают, что дальнейшей пропаганде этой страны будет способствовать проходящий с триумфом по всему миру фильм "Властелин колец", полностью снятый в Новой Зеландии. Трилогия "Властелин колец", снимавшаяся в Новой Зеландии, вызвала туристический бум и приносит новые доходы экономике страны. Местные жители называют это явление "фродо-экономикой".

На животноводческой ферме Яна Александера в Матамате, Новая Зеландия, царит настоящее толкиеновское Средиземье. Здесь нет никаких признаков современной жизни — ни зданий, ни электрических проводов, ни самолетов над головой. Зато среди густого ковра зеленой травы, покрывающей холмы, виднеются норы-домики хоббитов. После того, как в 1999 году семья Яна Александера разрешила режиссеру Питеру Джексону снимать на своей земле трилогию "Властелин колец", сюда начали стекаться туристы со всех концов мира. Фанаты Толкиена приезжают с карманами, набитыми деньгами, охваченные жаждой увидеть место, откуда герой трилогии Фродо Бэггинс начал свое опасное путешествие, чтобы победить силы зла и уничтожить Кольцо Всевластья, напоминает Offshore.

Туристы приезжают в таких количествах, что во многих районах Новой Зеландии начался настоящий экономико-туристический бум. Открываются новые рестораны, мотели, развиваются международные связи. Спросом пользуется не только ферма Александера, но и практически все места, где за годы работы побывала съемочная группа знаменитого фильма.

Для тех кого в Новую Зеландию манят мистические приключения героев трилогии, советуют начинать свой путь из Окленда в сторону Вайтомо. Вас ждет увлекательное путешествие через холмы Бомбей и живописные просторы Вайкато. Город Матамата в долине Вайкато – это то самое место съемок Хоббитона. Далее Ваш маршрут лежит через крупнейшее озеро страны и национальный парк Тонгариро, где расположены вулканические горы Нгарухоэ и Тонгариро, а также знаменитый вулкан Руапеху. С помощью спецэффектов Тонгариро превращается в землю Мордора, а вулкан Руапеху в гору Фортуны.

Столица Новой Зеландии Веллингтон использовалась как база для съемок фильма. Здесь снимались студийные сцены, такие как Bree, The Shire, Moria and Weathertop. Многочисленные сцены были сняты и в окрестностях Веллингтона. Северный пригород Веллингтона Кайтоке был базой съемок Ривенделла. Сцены, включая the fortress of Minas Tirith, Isengard, Minas Morgul and Helms Deep, снимались в Лоуер Хат на юге Веллингтона.

Переехав на пароме через пролив Кука на южный остров Вы оказываетесь в Пиктоне. Национальный парк Кахарани рядом с Нельсоном — место съемок горы Овена и горы Олимпус. Продолжайте поездку по западному побережью через скалу "Блинчатый пирог", а также через холмистую местность Такака. Именно здесь снимали сцены с Четвудским лесом.

Направляясь дальше, к фьордам, Вы получите уникальную возможность совершить прогулку по потрясающей красоты ледникам или подняться на высоту птичьего полета на вертолете и увидеть многочисленные места съемок снежных сцен фильма, в том числе Мистических гор. Западные фьорды Квинстаун – это одно из самых впечатляющих путешествий по стране. На озере Ванака снимали такие сцены, когда Черные всадники гнались за Фродо и Орк атаковал Братство Кольца. В самом Квинстауне расположено озеру Вакатипу, на котором снимали Лотлориен. В национальном парке гора Кука расположена долина Твизел, которая в фильме была Пеленнорской равниной. Продолжая путешествие, отправляйтесь через озеро Текапо и просторы Кантербури, где на горе Сандей снимался Эдорас — мистический дом короля Теодена и роанских всадников.

по материалам http://dn.kiev.ua
Arendil (24.11.2004 14:16) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓

Купить путевки в Колумбию из Ростова здесь