Карма блога:
0,00

Блог «Вокруг нас» (6)

Новости из окружающего нас мира
У компании Walt Disney хотят отнять Микки Мауса
Компании Walt Disney, возможно, придется продать права на использование 240 своих торговых марок в ЮАР. Это касается и самого известного персонажа диснеевских мультфильмов — Микки Мауса, сообщает BBC News.
Дело в том, что родственники композитора Соломона Линды, чья песня была использована в ленте "Король-лев" потребовали от компании выплаты 1,6 миллиона долларов за использование авторских прав. Ранее они уже получили 16 тысяч долларов, однако это сумма в сравнение со сборами от фильма кажется им несопоставимой.

Суд Претории, которые разбирает иск семейства Линды против Disney, постановил, что право на использование торговых марок компании могут быть использованы в качестве компенсации по иску.

Зулус по национальности Соломон Линда эмигрировал в США в тридцатых годах. Песня под названием Mbube была написана им в 1939 году. Тогда же он продал и права на ее использование, но, как утверждают теперь адвокаты семейства, согласно контракту, они должны были вернуться к наследникам в 1962 году. За последние шестьдесят лет было записано уже 150 версий этой композиции. Доходы от реализации этой песни, записанной для "Короля-льва" по названием "The Lion Sleeps Tonight" составили 15 миллионов долларов.

источник : lenta.ru
Arendil (08.09.2004 14:50) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓