Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Убьют ли Гарри Поттера?
То ли в порыве откровенности, то ли в обиде на то, что его успешная карьера в кино может очень скоро завершиться, Дэниел Рэдклифф, юный актер, исполняющий роль Гарри Поттера, предсказал своему персонажу гибель от руки его извечного противника, Темного лорда Волдеморта. О столь незавидной судьбе студента школы магических искусств Хогвартс Рэдклифф поведал журналистам на одной из пресс-конференций, посвященной выходу на экраны третьей части эпопеи о приключениях волшебника — "Гарри Поттер и Узник Азкабана".

Несмотря на то, что финал Поттерианы, который обещает наступить в седьмой книге, является тщательной охраняемой тайной, которую не разглашает (а может быть, попросту не знает?) сама Джоан Роулинг, Дэниел рискнул предположить, что его персонажа ждет незавидное будущее – Гарри суждено умереть.

По мнению Рэдклиффа, на возможность такой концовки указывает очень много фактов. Так, с каждой новой книгой становится все яснее, что Поттер и Волдеморт неразрывно связаны. Именно злой волшебник убил родителей Гарри, а его наградил шрамом. У героев одинаковые волшебные палочки, оба владеют волшебным языком змей – парсултангом. Да и в четвертой серии, "Гарри Поттер и Кубок огня", которая в настоящее время находится в работе, в прямом поединке Волдеморту не удается уничтожить Гарри. Значит, делает вывод юный актер, единственный способ убить злого волшебника – заставить мальчика погибнуть вместе с ним.

Разумеется, в точности убедиться в справедливости этих предсказаний или с облегчением вздохнуть, увидев Гарри в живых, можно будет лишь ознакомившись с седьмым романом серии. Пока же г-жа Роулинг вовсю трудится над предпоследней, шестой книгой, и по-прежнему не раскрывает никаких секретов. Однако если вспомнить ответы писательницы о судьбе ее любимого персонажа, она тоже не обещала Гарри ничего хорошего. По словам Роулинг, говорить о том, каким вырастет юный маг, еще слишком рано. Для начала мальчику необходимо выжить во всех испытаниях, которые предлагает ему изобретательная англичанка. А уж потом можно будет рассуждать о том, какая жена, дети и внуки могут быть у любимца публики.

по материалам сайта www.utro.ru
Arendil (30.11.2004 11:54) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓