Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Премия "Блокбастер"
Стали известны лауреаты 8-ой профессиональной премии "Блокбастер", вручаемой по итогам года в кино- и видеобизнесе. количеству наград лидирует "Ночной дозор", победивший в четырех номинациях.

"Ночной дозор" по итогам 2004 года заслужил полное право называться "блокбастером", собрав в прокате более 16 миллионов долларов и обогнав самого "Властелина колец: возвращение короля". В номинации "Лучший продюсер года" также победили создатели самого кассового российского экшна — Константин Эрнст и Анатолий Максимов.

Фэнтези от Питера Джексона тоже не осталось без премии: "Возвращение короля" был отмечен "Блокбастером" как "Лучший старт года" и за "Лучшее качество изображения на DVD". Также премию получили фильмы "Убить Билла" как "Лучший боевик", "Таинственный лес" и "Человек-паук-2" — как "Лучший триллер года" и "Киномикс года".

По мнению экспертов "Блокбастера", "Лучшим фильмом ужасов" 2004 года являются "Хроники Риддика", а "Лучшие сборы на одну копию" у "Страстей Христовых". "Историческим фильмом года" признана картина "Троя". "Кофе и сигареты" и "Фаренгейт 9/11" были названы "Лучшими документальными лентами", а "Послезавтра" — "Лучшим фантастическим фильмом" года.
Arendil (03.02.2005 09:06) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓