Карма блога:
0,00

Блог «Литература» (1)

Окололитературные новости
«Ночной дозор» станет еще и комиксом
«Ночной дозор» станет еще и комиксом

Пережив книжное и киношное воплощение, суперхит Сергея Лукьяненко готовится к новой жизни. Теперь в виде комикса. Суперкнижку-картинку по нашумевшему блокбастеру рисуют в Москве, а готовят к печати в Петербурге.

Константин Эрнст поставил условие — персонажи комикса должны быть похожи на героев одноименного фильма. В принципе Антона Городецкого изначально таким и рисовали.

А вот остальных персонажей художнику теперь придется доработать.



Сравним?

Вампир Андрей (Илья Лагутенко) — типичный представитель Темных сил. Комиксовый Андрей не очень похож на Лагутенко, и это не понравилось Эрнсту. Но теперь его сделают другим — более похожим на лидера группы «Мумий Тролль».

Антон Городецкий (Константин Хабенский) – сотрудник Ночного Дозора. Симпатичный мужчина. Носит темные очки. Маг средней руки, но его способности стремительно развиваются. В критической ситуации принимает обличье любого Иного.


Антон в комиксе понравился Эрнсту, получился очень похожим.

Егор (Дима Мартынов) — сообразительный и любознательный мальчик. Ему предстоит нелегкий выбор — принять сторону Светлых или Темных.

Хотя на первой странице комикса Егора видно не очень хорошо, он явно напоминает своего киношного брата. А в дальнейшем станет похож еще больше.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным, преданным гласности создателями фильма, только с 5 по 16 августа 2004 года было продано 600 тыс. копий «Ночного Дозора» на DVD и VHS.

Совокупные кассовые сборы от его кинопроката за месяц с небольшим (с 8 июля по 16 августа прошлого года) составили сумму, эквивалентную 15 753 775 долларам США!

Что появится нового

Попытки превратить классику литературы в веселые картинки у нас уже были. Достаточно вспомнить «Анну Каренину» или «Молодую гвардию». А книга Сергея Лукьяненко не тоньше классиков.

По задумке комикс рассчитан на ту же аудиторию, что книга и фильм. Сюжет останется прежним, хотя будет немного отличаться и от первоисточника Лукьяненко, и от творения Бекмамбетова. Например, у вампиров появится специальная «метка» — что-то вроде серийного номера (см. на груди у вампира Андрея в комиксе). В кино, да и в книге такого не было.

К удовольствию поклонников знаменитая фраза Светлых сил «Всем выйти из сумрака!» останется и в рисованном варианте.

Героям изменят лица

- Мы рассчитывали закончить работу весной нынешнего года, — поделилась с нами сценарист проекта петербурженка Саша Ютанова. — Но теперь сроки выхода книжки перенесены на сентябрь...

- Над книгой работает целая группа авторов, — поделилась с «Комсомолкой» постановщик будущего «первого российского полнометражного арт-комикса» (так проект называют в официальных бумагах) петербурженка Яна Ашмарина. — Команда у нас — питерско-московская. Основу сценария пишут москвичи Дмитрий Байкалов и Андрей Синицин, настоящие фанаты Лукьяненко и «Дозора». А окончательный его вариант сделает в Петербурге студентка филфака и большая поклонница фантастической литературы Александра Ютанова. Художником нового варианта «Ночного Дозора» стал москвич Евгений Гусев.

НЕ ПРОПУСТИ

Книга комиксов так и будет называться — «Ночной Дозор». Формат — А4. Жесткий и качественный переплет. Объем пока неизвестен (ведь еще не написан окончательный вариант сценария!), но, видимо, комикс получится «толстым».

источник : Комсомольская Правда
Arendil (04.02.2005 10:50) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓