Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Мастер и Маргарита
Завершены съемки телесериала "Мастер и Маргарита". Последняя съемка прошла в знаменитом Пассаже Санкт-Петербурга на Невском, где доверчивые дамы покупали одежду на фальшивые деньги, полученные на сеансе черной магии от Воланда. На этой неделе режиссер Владимир Бортко приходит к завершающему этапу съемок, к павильонному.

Поклонники Булгакова и журналисты, зная, какие беды обрушиваются на всех, кто берется за экранизацию "Мастера и Маргариты", с особым пристрастием следят за работой Владимира Бортко. К счастью, все в порядке. Отснята и часть небывалого заката в Москве на Патриарших прудах, и похороны Берлиоза, и библейские сцены, правда, не на святой земле, а в Болгарии и Крыму. Но весьма убедительно. Под занавес остались мелкие безобразия банды Воланда в московских квартирах и чудеса. Все это Бортко снимает на Ленфильме.

Полет Маргариты над арбатскими двориками, конечно же, самое большое чудо, а в современной Москве его снять уже не возможно, так как Булгаков писал о восьмиэтажках. А сейчас на их месте новоарбатские высотки-книжки. Конечно же, павильонная съемка выручит, но согласитесь, и среди декораций парить по воздуху Маргарите — Анне Ковальчук — совсем не просто.

БОРТКО: Думаю, фильм будет показан к концу этого года на канале "Россия".

Похоже, канал "Россия" подгадает выпуск долгожданного телеромана "Мастер и Маргарита" к будущим новогодним праздникам.

Владимир Бортко говорит, что весну и лето проведет за монтажным столом. Компьютерных эффектов в истории о Воланде и о Мастере будет не мало. Вполне в духе булгаковского романа.

источник : Радио Маяк
Arendil (07.02.2005 12:35) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓