Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Рома-Зверь и Дмитрий Донской. Что общего?
Эта новость несоменно относится к области фантастики :-) Причём такой, которую не смогли бы придумать писатели с самой богатой фантазией. Вот скажите, кто мог догадаться использовать Рому-Зверя в качестве актёра. При этом не просто актёра, а исполнителя роли Дмитрия Донского....

Однако, как сообщает РИА "Новости" : В России будет снят исторический блокбастер "Дмитрий Донской" с музыкантом Ромой Зверем в главной роли. В центре сюжета картины — судьба и жизнь князя, в девять лет вошедшего на престол удельного Московского княжества и за 20 лет завершившего объединение Руси вокруг Москвы....

Создатели картины — режиссер, продюсер и композитор Александр Войтинский — участник проекта "Всемирная история. Банк Империал", оператор Сергей Трофимов, работавший над картиной "Ночной дозор", президент компании CD LAND Юрий Цейтлин.

"Эпоха Дмитрия Донского, конец XIV века, потрясающе похожа на то, что мы переживаем сейчас — разброд и шатания, исламский фундаментализм и западный глобализм", — сказал на пресс-конференции консультант картины, историк Кирилл Зубков. — Наиболее простой выход — смириться с этим, но есть примеры того, что можно победить. И это пример Дмитрия Донского."

При этом, по мнению создателей фильма, скучные исторические лекции молодежь не поймет, да и слушать не будет. Выход из положения, на их взгляд, рассказать молодежи об исторических событиях того времени на доступном молодому поколению языке. По задумке создателей картины, фильм будет адресован тем, кто родился в конце 1970-х — середине 1980-х годов.

С необходимостью говорить на языке молодежи связана главная сенсация фильма — приглашение на главную роль рок-музыканта Ромы Зверя.

"Рома Зверь — самый востребованный и любимый молодежью герой, которому будут доверять, которому поверят", — сказал Войтинский. "По возрасту Рома подходит — когда Донской вел Куликовскую битву, ему было 30 лет, Рома — 1977 г. рождения, а если еще перестанет бриться, то через какое-то время из него вполне выйдет Донской", — пошутил Войтинский.

Картину планируется снять за 1-2 года. Уже почти готов оригинальный сценарий, который основан на исторических источниках. "Так что принцип исторической достоверности будет соблюден", — заверяют создатели картины.

Съемки, предположительно, пройдут в Москве, в Калмыцких степях и в Европе.
Arendil (01.03.2005 11:05) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓