Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Джексону не доплатили за ВК?
Режиссер "Властелина колец" Питер Джексон подал судебный иск против компании New Line Cinema, занимавшейся прокатом трилогии.

Джексон обвинил New Line Cinema в сознательном сокрытии доходов от первой части трилогии — фильма "Властелин колец. Братство кольца", которые компания-прокатчик должна была выплатить режиссеру.

В судебном иске, поданном в Окружной суд Лос-Анджелеса компанией Питера Джексона Wingnut Films Ltd., против New Line Cinema выдвинуты обвинения в нарушении контракта и недобросовестной конкуренции.

По соглашению о совместном производстве и дистрибуции фильмов трилогии "Властелин колец", заключенному в 1998 году между Джексоном и New Line Cinema, компания-прокатчик должна была выплатить режиссеру фиксированную сумму и процент с прибыли, полученной от фильма.

По утверждению адвокатов Джексона, из-за действий New Line Cinema режиссер недополучил часть прибыли от первой части фильма. В частности, они считают, что компания-прокатчик неправильно рассчитала доходы от видеопроката первой части "Властелина колец", недоплатила Джексону лицензионные отчисления от выпуска фильма на DVD. Также утверждается, что прибыль от фильма была недополучена из-за того, что New Line Cinema заключала соглашения с аффилированными с ней компаниями-субдистрибьюторами на невыгодных условиях.

Адвокаты Джексона заявили, что они пытались разрешить возникшие противоречия с New Line Cinema в несудебном порядке. Однако это сделать не удалось и они были вынуждены подать иск.

Первый фильм трилогии — "Властелин колец. Братство кольца", вышедший на экраны в 2001 году, только в кинопрокате собрал 870,6 миллиона долларов, не считая доходов от выпуска кинокартины на видеоносителях и сувенирной продукции.
Arendil (07.03.2005 15:52) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓