Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
«Мастера и Маргариту» обработают 100 мастеров спецэффектов
17 марта режиссер Владимир Бортко завершает съемки 8-серийного фильма по роману Михаила Булгакова

















Рабочий момент. Сейчас будут снимать, как Маргарита летит на метле. А потом снимут борова, верхом на котором летала домработница Наташа. Все полеты снимали в «голубом павильоне» на «Ленфильме». После обработки кадров на компьютере у зрителя не останется сомнений в том, что Маргарита летит над Москвой.

По павильону «Ленфильма» последние деньки разгуливает нечистая сила: знаменитый бал у сатаны снимается долго и трудно.

Маргарите — Анне Ковальчук мучиться осталось всего неделю.



Хотя почему «мучиться»? Даже в мучительной для тела — о, эти тросы! — сцене полетов она работала с лихим упоением, мастерски следуя подсказкам каскадерши Татьяны Ю, по совместительству исполняющей в картине роль Геллы.

На съемки ушло девять месяцев. Это рекордно малый срок для такой большой экранизации. Одних только персонажей в картине — пятьдесят семь! При этом даже в ролях второго плана заняты исключительно звезды: Валерий Золотухин, Нина Усатова, Роман Карцев, Андрей Федорцов, Александр Панкратов-Черный...



Впереди у режиссера Бортко монтаж, а затем — компьютерная обработка отснятых кадров.

















Анна Ковальчук доказала, что люди умеют летать. Во всяком случае, зрители тросов не увидят.

Компьютерных дел мастера — а в киноиндустрии они называются супервайзеры визуальных эффектов — трудились не покладая рук и во время съемок. Взять хотя бы сцены с участием электронных кукол — кота Бегемота и летающего борова. Их изготовил лучший отечественный мастер спецэффектов Петр Горшенин (вспомните его «Ночной Дозор»), но окончательную достоверность они обретут лишь после вмешательства в кадры специалистов по визуальным эффектам.

То же — в сцене отрывания головы у конферансье Бенгальского. «По-настоящему» это будет выглядеть только после компьютерной обработки.

Сколько человек выполняют компьютерные работы в «Мастере и Маргарите»? Сто! Компьютеры используются самые разные — от простого до сложного, а времени на этот кропотливый процесс отведено пять месяцев. Так что о готовности картины можно будет говорить не раньше августа.

Источник: http://www.kp.ru/daily/23475/37573/













Татьяна МАКСИМОВА Санкт-Петербург.

Фото Ольги МОИСЕЕВОЙ.
10 марта 2005 г.
Arendil (10.03.2005 21:06) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓