Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Российских детей лишили Пятачка, Тигры, Ослика Иа и даже Слонопотама
Знакомые всем с детства персонажи вынуждены теперь выступать под «псевдонимами» Хрюник, Тигруля и Ушастик
Страшную весть принес к нам в редакцию маленький сынишка одного из сотрудников. Оказывается, во вновь выпускаемых на российский рынок переводных версиях диснеевского мультсериала о Вини-Пухе больше нет таких персонажей, как Пятачок, Тигра и ослик Иа. Вместо этого переводчики вынуждены называть их Хрюником, Тигрулей и Ушастиком -- соответственно.

По неподтвержденной пока информации, отказ от привычных имен связан с тем, что переводчики мультфильма не смогли договориться с наследниками писателя Бориса Заходера — автора «классического» русского перевода книги Алана Милна. К счастью, главного героя переименовывать не пришлось -- Вини-Пух пока остается в России Вини-Пухом. Сохранил ли его домик при этом табличку с надписью «Посторонним В.» -- доподлинно не известно.

P.S. Как следует из великолепного анонса нового диснеевского мультика на сайте журнала «Афиша», от конфликта вокруг творческого наследия Заходера пострадал даже безобидный и в чем-то вообще мифический Слонопотам. Теперь его зовут -- представьте себе -- Слонотоп.

источник : Вокруг Новостей
P.S. cпасибо Чусу за интересную ссылку....
Arendil (24.03.2005 00:42) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓