Карма блога:
0,00

Блог «Вокруг нас» (6)

Новости из окружающего нас мира
Поиски Чаши Грааля привели в Турцию
Турецкие археологи выдвинули собственную версию нахождения священной Чаши Грааля. Как утверждает руководитель археологической экспедиции Джозеф Насех, искать ее следует в базилике старинного города Антакья, ныне Хатай, на востоке Турции.

Турецкая газета «Хюрриет» во вторник 19 апреля, ссылаясь на археолога, сообщает, что уже доподлинно известно о нахождении чаши из которой Иисус пил вино на тайной вечере. Грааль, по мнению Насеха, находится в базилике, обнаруженной в Антакье три года назад.

«Антакья, — говорит Насех, — второй священный город после Иерусалима. Сюда после смерти Иисуса последовали пророки, отсюда же в Эфес отправилась Дева Мария. Святой кубок они непременно взяли с собой, т.к. Иисус сам говорил о чаше: «В ней мой дух и моя кровь».

Действительно, Антакья занимает особое место в христианском миропонимании. Здесь расположен один из первых в мире христианских храмов — церковь Святого Петра, которая в 1963 году была объявлена Папой Римским «шестым местом паломничества». Именно в Антакье уверовавшие в Христа, по преданиям, стали впервые именовать себя христианами, и было написано «Евангелие от Матфея».

Насех, убежденный в своей правоте, намерен получить разрешение от министерства культуры Турции на проведение дальнейших археологических работ в базилике Антакьи. Идею поисков Чаши Грааля в базилике уже одобрил местный губернатор.

Однако, Чашу Грааля не один век ищут по всему свету — в Италии, в Англии и даже в Канаде. По одной из версий, именно она выставлена в капелле Святой Чаши Кафедрального собора Валенсии (Испания).

источник : "ЗАО Русский антиквариат"
Arendil (21.04.2005 22:01) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓