Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Критика на мультфильм "Подводная братва"
Компания DreamWorks, одним из основателей которой является Стивен Спилберг, подверглась нападкам со стороны итальяно-американских организаций, а также благотворительного фонда Columbus Citizens Foundation, сообщает Reuters. Критика направлена против выпущенного студией мультфильма "Shark Tale", получившего в российском прокате название "Подводная братва", который якобы воспитывает этнические предубеждения.
По словам президента благотворительного фонда Лоуренс Ориана (Lawrence Auriana), "мультфильм заставляет юные умы принять стереотип о том, что все люди с итальянскими именами — гангстеры". Дело в том, что главными злодеями в мультфильме выступают акулы-"итальянцы", объединенные в подводную мафию.

Отвергая обвинения, представитель студии Энди Спэн (Andy Spahn) заявил, что ключевой момент концепции мультфильма — в пародиях на современную поп-культуру и голливудские стандарты. В этом новая история про подводный мир похожа на два предыдущих анимационных творения студии, завоевавших огромную популярность среди публики, — "Шрек" и "Шрек-2". "Мы никого не хотели унизить и не пытались пропагандировать ничего плохого", — подчеркнул Спэн. Он напомнил, что злодеи по ходу мультфильма превращаются в героев, а значит, цели изобразить их в негативном свете не было.

Герои мультфильма говорят голосами известных актеров Голливуда — Уилл Смит озвучил рыбку по имени Оскар, Роберт Де Ниро — "крестного отца" акульей мафии Дона Лино, Анджелина Джоли — "акулу-вамп" Лолу. Премьера мультфильма уже прошла в рамках Венецианского международного фестиваля. В американский прокат он выходит 1 октября.


по материалам сайта [link=http://www.lenta.ru]lenta.ru[/link]
Arendil (15.09.2004 18:11) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓