Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Электроника ждут новые приключения
В этом году сериалу про мальчика-робота исполнилось 25 лет. Режиссер «Приключений Электроника» Константин Бромберг уже давно живет в Америке. Именно там у него и возникла идея сделать продолжение. Сериал с огромным успехом прошел по русскоязычным телеканалам, и Константин Леонидович с энтузиазмом принялся за подготовку к новым съемкам.

Элик не хочет в ГолливудПо словам режиссера, у него уже готов материал на тридцать серий. Правда, пока так и не ясно, где будут проходить съемки.

- Американская сторона предлагает частично финансировать проект и вести съемки в Голливуде, — рассказал корреспонденту «КП» режиссер. — Но я хочу снимать в России. Электроник — российский брэнд, если он уйдет в Голливуд, получится совсем другое кино! Разница будет, как между Пиноккио и Буратино! К тому же я работал с американцами и знаю, что они очень любят вносить свои поправки в сценарий...

...Итак, прошло двадцать пять лет. Сергею Сыроежкину сейчас около сорока. Он работает в НИИ имени профессора Громова. Воспитывает тринадцатилетнего сына-оболтуса — именно он и станет главным героем сериала...

Что до Электроника, он за прошедшие годы ничуть не изменился. Робот все-таки! Впрочем, научно-технический прогресс за четверть века шагнул вперед, и Электроник, подобно Терминатору-2, теперь может превращаться в кого угодно...

Брюс Уиллис — просто ноль рядом с нашим роботом! — В основу каждой серии будет положено какое-то научное открытие, — делится секретами будущего сериала Константин Бромберг. — Вот сейчас прошла такая информация, что навстречу Земле движется огромный астероид. При определенных условиях он может в 2029 году столкнуться с Землей. Электроник отправляется на астероид, поворачивает его и спасает Землю. Брюс Уиллис рядом с ним отдыхает!

Кроме этого, Элик сможет запросто возвращать вещества и предметы в изначальное состояние. Например, для него будет плевым делом превратить опиум в мак...

Кстати, несмотря на то, что профессора Громова уже нет в живых (как и актера Николая Гринько), герои сериала могут спокойно с ним общаться при помощи... голографического изображения.

Караченцов еще сыграет Урри? Близнецы Торсуевы, сыгравшие Сыроежкина и Электроника, сниматься в продолжении точно не будут. И сын Юрия Торсуева вопреки сплетням СМИ не будет играть Электроника. Никита еще не дорос до роли, ему всего пять лет!

- Многие роли исполнят другие актеры. Многие не могут сниматься — заняты другой работой. Кого-то, как Вали Кулика, сыгравшего учителя литературы, уже нет в живых, — говорит Константин Бромберг. — Но мы постараемся подобрать похожих актеров. Или сделаем их похожими при помощи современных средств.

Как только возникла идея снять продолжение, режиссер тут же решил, что роль Урри — раскаявшегося похитителя Элика — обязательно должен сыграть Николай Караченцов. Случившееся с актером несчастье едва не перечеркнуло все планы. Впрочем, Константин Леонидович уверен, что Николай Петрович согласится сыграть в его фильме после выздоровления.

Приступить к съемкам Константин Бромберг планирует в конце осени.

источник : Комсомольская Правда.
Arendil (30.05.2005 13:07) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓