Карма блога:
0,00

Блог «Литература» (1)

Окололитературные новости
Гарри Поттер : последние вести с фронта
Опубликовано интервью Джоан Роулинг по случаю выхода в свет очередного "Гарри Поттера". В нем автор призналась, что ей тяжело ей будет расставаться со знаменитым и таким родным героем.

Как известно, "Гарри Поттер и Принц-полукровка" – официально заявленная предпоследняя часть всемирно известной саги. Поэтому больше всего журналистов и юных фанатов (лучшие из них тоже получили право задать вопросы писательнице) интересовало, правда ли поттериана закончится. Разумеется, после седьмой книги – но о ней Роулинг рассказывает только тот минимум, который считает нужным, а в этот раз относительно сюжета вообще ничего не сказала.

Тот факт, что эпопея подходит к концу, уже сейчас пугает ее автора. "В некотором смысле это меня ужасает. Я люблю писать книги, и это будет шоком, глубоким шоком, – говорит Роулинг. – Даже несмотря на то, что я все последние пятнадцать лет знала, что это должно произойти, знала, что серия кончится, мне кажется, это все равно будет шок".

Впрочем, это случится еще не скоро. По словам Джоан Роулинг, сейчас ей нужно будет хорошенько отдохнуть вместе с полугодовалой дочкой Макензи Джин. "Я уже кое-что сделала, пишу маленькие кусочки текста, но, по правде говоря, у меня еще очень маленький ребенок, поэтому, наверное, в следующем году начну работать над седьмым томом по-настоящему".

Когда же сериал все-таки уйдет в прошлое, "мама" Гарри Поттера, возможно, произведет на свет новых фантастических персонажей, но уже никак не связанных с волшебником из школы Хогвартс. А может быть, вообще сменит жанр и займется, например, детективами (это подсказал журналист, и Роулинг предложение понравилось). А чтобы слава Поттера не мешала читателям воспринимать новые книги, автор хотела бы печататься под псевдонимом. "Тогда на меня будут меньше давить, я смогу писать все, что захочу, а люди не будут из-за этого шуметь, и все будет замечательно", – говорит она. Тяжело, оказывается, быть ответственной за такого знаменитого героя.

Между тем "Принц-полукровка" в коммерческом плане опередил самые смелые надежды. За первые сутки в США и Британии было продано 8,9 млн экземпляров – издатели не припомнят, чтобы хоть одна книга за всю историю имела такой же успех.

источник : utro.ru
Arendil (19.07.2005 20:46) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓

Выполнение топографической съемки. Инструкция по топографической съемке geo-topo.ru.