Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Мастер и Маргарита
Создатели сериала по знаменитому роману Михаила Булгакова приступили к монтажу и озвучиванию фильма. Наконец-то завершились съемки сериала «Мастер и Маргарита», который канал «Россия» планирует показать в новом сезоне (предположительно к Новому году). Съемки продолжались девять месяцев (а как иначе?), сейчас идут монтаж и озвучивание.

Мистика, окутывающая роман Булгакова и все, что с ним связано, разумеется, не обошла стороной и команду режиссера Владимира Бортко.
На сегодняшний день возникли проблемы с озвучиванием: Олег Басилашвили, который играет Воланда, неожиданно потерял голос. Врачи обнаружили у актера кровоизлияние в связки и запретили ему разговаривать на протяжении полутора месяцев. Зато «заговорили» остальные герои картины – в частности, Маргарита в исполнении звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук, Азазелло Александра Филиппенко, Берлиоз – Александр Адабашьян и Иван Бездомный – Владислав Галкин.

Владимир Бортко тем временем мучается в монтажной: оказалось, что спецэффектов наснимали аж на три часа чистого времени, и как вместить их все в сериал, пока непонятно. Один из компьютерных «гвоздей» – ожившая кукла кота Бегемота. Над компьютерной графикой, кстати, работали четыре фирмы, в том числе создатели спецэффектов в нашумевшем «Ночном дозоре». По словам режиссера, технические уловки «компенсируют» размеренную и философскую первую серию, целиком посвященную знаменитому разговору инженеров человеческих душ с Воландом на Патриарших прудах.

источник : Вечерняя Москва
Arendil (21.07.2005 21:20) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓

Пресс мембранно вакуумный для фасадов vacuum-press.ru.