Карма блога:
0,00

Блог «Вокруг нас» (6)

Новости из окружающего нас мира
Властелин Колец - МЮЗИКЛ!
В канадском городе Торонто состоялась премьера спектакля Мэтью Уорчса «Властелин колец». Более четырех лет и не менее 25 миллионов долларов понадобилось для того, чтобы сделать эту постановку самой дорогостоящей на сегодняшний день в мире.

Продюсер Кевин Уоллес, который раньше работал с Эндрю Ллойд-Уэббером, приобрел права на постановку театральной адаптации «Властелина колец» и собрал «звездную» команду лондонских актеров. Но в самом Лондоне площадки подходящих размеров для спектакля, задуманного с размахом, не оказалось.

В роли Гэндальфа выступает канадский актер Брент Карвер, роль Фродо исполняет молодой британский актер Джеймс Лойе, а мага Сарумана играет Ричард МакМиллан.

Постановщики отказались от традиционной системы смены декораций для перехода от одной сцены к другой, чтобы сделать путешествие к Среднеземью более плавным. Чтобы перейти, например, от сцены мирного леса к сцене ожесточенных баталий пришлось использовать все самые последние достижения самого продвинутого в этом смысле театра в Канаде.

Спектакль еще и пришлось безжалостно сокращать, чтобы свести его к трем с половиной часам: аудитория может больше не выдержать.
Источник: BBC
Arendil (26.03.2006 23:40) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓