Карма блога:
0,00

Блог «Литература» (1)

Окололитературные новости
Сапковский versus переводчики
Здравствуйте!
Встреча «Сапковский versus переводчики» («Sapkowski versus tlumacze»), запись которой я предлагаю Вашему вниманию, состоялась 2 июня 2005 года в Кракове, на фестивале POPLIT. К сожалению, возможность сделать перевод аудиозаписи у меня появилась только сейчас, и в связи с этим многие данные, о которых на встрече говорилось в будущем времени, боюсь, уже устарели. Тем не менее я уверена, что этот разговор «о приключениях с переводом и заграничной карьере Ведьмака» (цитата из брошюры с программой фестиваля) будет интересен всем любителям творчества Анджея Сапковского.
Речь шла об издании произведений этого автора в разных странах, о проблемах перевода, возникающих из-за особенностей языка Сапковского и "культурных" ссылок, о том, сколько автор писал Ведьмака, что вдохновило его на написание саги, что будет после третьей части трилогии о гуситах, вернется ли А.С. к жанру ужаса и мн. др...
Во встрече принимали участие: Анджей Сапковский, Laurence Dyevre (Франция), Jose Maria Faraldo (Испания), Stanislav Komarek (Чехия), Piotr W. Cholewa (модератор дискуссии).

Текст беседы можно найти по ссылке http://correctura.narod.ru/AS-perevodchiki.htm.

Татьяна
Arendil (28.05.2006 18:46) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓

андрей назаров деловая россия улучшает инвестклимат