Карма блога:
-0,07

Блог «Джокер» (2)

Новости творческой группы ~Джокер~
Обновление коллекции Джокера
Встречаем весну новым кольцом ДРУИД в коллекции КЕЛЬТИКА
Классические кельтские плетенки, воспринимаемые как обычное украшение и окантовка сложных орнаментов, символизируют Путь, земной и духовный. Мастер, создавая узор в ознаменование какого-то деяния, мог в плетенке заложить "запись" не только о том, сколько героев приняли участие в свершении, каков был их путь, но и кто, какие силы помогали или препятствовали героям.

 Орнаменты широко используются в разных культурах. В ранней кельтской культуре они используются в каменной резьбе и обработке металлов. Как форма искусства кельтские орнаменты достигли вершины в ранних христианских рукописях, созданных монахами. Монахи использовали орнаменты для помощи читающему во внутреннем поиске духовности. Наиболее распространенная форма орнамента в рукописях — лабиринты. Лабиринт — символическое отображение жизненного пути. Кельтские лабиринты ведут к центру — духовной концентрации живых энергий. Они — символ непрерывности и выражают связанность всех вещей во вселенной. Как средство медитации, лабиринты указывают маршрут к источникам Силы.



 Друиды. Это слово хорошо известно и тем не менее мало понятно современному человеку. На описание того, что мы знаем о них, потребуется не более трех строк. Они строили свои храмы в лесах, или, точнее, священных рощах, были хорошими целителями, предсказателями, владели природной магией. Вот, пожалуй, и весь список. Мы с увлечением смотрим американские фильмы, где друид неизменно предстает в роли старика с бородой, который наставляет героя. Но что мы знаем о реальности этого когда-то практически уничтоженного ордена, который, тем не менее, существует и поныне? История не сохранила даже приблизительные промежутки времени, когда друиды появились на Земле. Сами они рассказывают, что задолго до возникновения их ордена в их священных рощах жили дриады — женщины-предсказательницы, женщины-волшебницы, обладавшие такими способностями, которые и не снились современному человеку. Слово


Одно из самых древних определений наименования друидов, основанное на этимологии, дается у Плиния: "Не должно забывать среди всего этого о том, что глубоко почитают галлы. У друидов, ибо именно так зовутся их маги, нет ничего более священного, чем омела и дерево, на котором она растет, причем считается, что она всегда растет на дубе.

Только лишь по этой причине они избирают дубовые леса и не совершают никакого обряда без листвы этого дерева, так что вполне возможно, что сами друиды взяли свое имя от его греческого названия.
Они, в самом деле, считают, что все, что произрастает на дубе, послано небом и означает, что это дерево было выбрано самим богом...
Arendil (13.02.2008 21:19) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Метки ↓

Это интересно ↓

Смотрите подробности ставки на спорт у нас.