Карма блога:
-0,07

Блог «Джокер» (2)

Новости творческой группы ~Джокер~
Кулон ФАФНИР. Ваш дракон!

Мифы об огромных рептилиях — летающих, плавающих, дышащих огнем или изрыгающих воду — встречаются почти у каждого народа.


Их очень сложно обобщить, потому что под определение “драконов” в целом попадает огромное количество вымышленных существ. Они бывают красные, черные, белые, золотые, синие, бывают огненные, ледяные, воздушные, костяные, каменные, разумные и дикие, добрые и злые, многоголовые или с одной головой, бессмертные или просто долгоживущие.

Мы узнаем о драконах из детских сказок. Позднее они встречают нас в наших любимых книгах, фильмах и играх. Драконы сопровождают каждого любителя фантастики всю его жизнь. Их изображения можно встретить на средневековых европейских зданиях и в старинных китайских трактатах. Даже раскопав позабытую южноамериканскую пирамиду, мы можем найти на ее стенах все тех же драконов
Фафнир, в скандинавской мифологии чудовищный дракон, стерегущий роковой клад Андвари, сын Хрейдмара, "человека могущественного и изрядно сведущего в колдовостве".

В свое время в верхних и нижних мирах разнеслась весть о том, что цверг Андвари выковал магическое кольцо силы из золота рейнских дев. Великан Фасольт и Фафнир потребовали у богов кольцо силы в уплату за строительство Вальхаллы, жилища эйнхериев, "доблестно павших", и взяли заложницей богиню плодородия, красавицу Фрейю. Но боги отдали кольцо силы и другие сокровища Хрейдмару в уплату за трагическую гибель его другого сына Отра от руки бога Локи.

Тогда алчный Фафнир, убив собственного отца, завладел роковым золотым кладом карлика Андвари и превратился в страшное чудовище, чтобы охранять его. Фафнир также был братом кузнеца-колдуна Регина, воспитателя героя Сигурда (Зигфрида). Впоследствии Фафнир был убит отважным Сигурдом по наущению своего приемного отца Регина, стремящегося во что бы то ни стало овладеть сокровищем.

Комментарии:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Метки ↓

Это интересно ↓

Эффективная шумоизоляция для автомобиля.