Карма блога:
-0,07

Блог «Джокер» (2)

Новости творческой группы ~Джокер~
Новое кольцо Юнона
На витрине нашего интернет-магазина замечательное обновление  — КОЛЬЦО ЮНОНА


Белая чудная лилия — этот символ невинности и чистоты — имеет также в мифологии свою интересную легенду.
Греки приписывали ей божественное происхождение; по их словам, она выросла из молока матери богов — Юноны.
Лилия встречалась также и в древнегерманской мифологии, и бог грома Тор всегда изображался держащим молнию в правой руке, а скипетр, увенчанный лилией, в левой.


По древним ирландским сказаниям, каждая лилия имеет своего эльфа, который вместе с нею родится и вместе с нею умирает. Венчики этих цветов служат этим крошечным созданиям колокольчиками, и, качая их, они созывают на молитву своих благочестивых собратьев. Молитвенные эти собрания происходят обыкновенно в поздний вечерний час, когда в садах все успокоилось и погрузилось в глубокий сон. Тогда один из эльфов бежит к гибкому стеблю лилии и начинает его качать. Колокольчики лилий звонят и будят своим серебристым звоном сладко спящих эльфов.
Крошечные существа просыпаются, вылезают из своих мягких постелек и молча с важностью отправляются в венчики лилий, которые служат им в то же время как бы молельнями.
Здесь они преклоняют свои колена, складывают набожно ручки и благодарят в горячей молитве Создателя за ниспосланные им блага. Помолившись, они так же молча спешат назад в свои цветочные люлечки и вскоре опять засыпают глубоким, беспечным сном...

Комментарии:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Метки ↓

Это интересно ↓

Комплекты на выписку pelenka.ru/catalog/dlya_novorozhdennykh/komplekty_na_vypisku/.