Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Фантастический артхаус

В современном мире кино стиль артхаус является практически единственной возможностью откровенно высказать свое мнение и свое отношение к наболевшим темам или общественным проблемам. Именно этот стиль за свою откровенность получил признание зрителей и критиков, и он так ненавидим Голливудом, которому критики артхаус-фильмы ставят в пример!

Фильмы артхаус онлайн смотреть можно на многих порталах, так как любой кинопортал, если хочет оставаться популярным, должен идти в ногу со временем, а в последние годы артхаус фильмы стали появляться все чаще и чаще. Давайте посмотрим несколько фильмов этого стиля последних лет.

И хотелось бы начать с фильма «Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире». Этот фильм снят в 2011 году, но не по этой причине он возглавил наш список. Дело в том, что режиссером киноленты стал Мартин Скорсезе! Если Вам кажется его имя знакомым, но не можете вспомнить его работы, то посмотрите фильм «Таксист», который за одну ночь сделал знаменитым Роберта де Ниро, или другой фильм, на участие в котором даже Марлон Брандо проходил кастинг, – «Крестный отец». Итак, видимо, прислушавшись к критикам, даже элита режиссуры стала обращать внимание на артхаус, высказывая свое мнение. Фильм «Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире» рассказывает о биографии одного парня из ливерпульской четверки, проще говоря, одного из «Beatles». Фильм создан на основе воспоминаний тех людей, которые хорошо знали Джорджа и могли отметить, что участие в знаменитой группе – далеко не все заслуги артиста.

Следующий фильм того же года – «Кубатон». Это кино онлайн появилось достаточно недавно. Фильм рассказывает о жизни на острове Свободы (речь идет о Кубе). Главный герой фильма – молодой парень, мечтающий стать танцором и выступать на сцене, но на Кубе это не так просто сделать, и он выбирает почетную профессию врача. Врач на Кубе – это очень уважаемая профессия, но что делать, если зов сердца ведет по другой стезе? Случайная встреча с продюсером кардинально меняет жизнь парня, он становится звездой интернета. Ролики с его участием, с его танцами в стиле хип-хоп бьют все рейтинги по просмотрам, казалось бы, он может воплотить свою мечту. Но окружение, начиная от мамы и заканчивая правительственными чиновниками, пытается направить героя «на истинный путь» врача!

Также стоит посмотреть фильм артхаус онлайн «Комната в Риме». Это довольно специфический фильм, который затрагивает взаимоотношения между людьми и показывает натуру человека под разными углами. Перед тем как выйти замуж, Наташа решает провести отпуск в Риме, где знакомится с молодой испанкой Альбой. Альба предлагает Наташе подняться к ней в номер, в котором можно спокойно пообщаться. Но вечерний разговор неожиданно перешел... в секс. На утро кажется, что все позади, но эта минутная страсть оказывается намного больше, чем просто секс!

Следующим интересным представителем артхауса является доступное в режиме онлайн кино «За холмами». В съемках этого фильма принимали участие сразу три страны: Франция, Бельгия и Румыния. Фильм повествует о взаимоотношениях двух подруг, которые взаимно любят друг друга, но Алина решила вернуться в Румынию и надеется на то, что Войчитта отправится с ней, однако последняя решила посвятить себя Богу. Можно ли Бога в данном случае считать конкурентом? Возможно, но Алина решает побороться!

Как видите, фильмы в жанре артхаус не только высказывают мнение режиссера на существующие проблемы, но и откровенно втягивают зрителя в суть проблемы, заставляя последнего сложить свое личное мнение.

Arendil (15.02.2013 23:26) Версия для печати напечатать
0

Комментарии:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Метки ↓

Это интересно ↓