ИгрыAlice: Madness Returns

Автор: Angriness (13.07.2011 22:09)
24 июня 2011 г. вышел сиквел к «American McGee's Alice» от студии Electronic Arts. Как и предыдущая игра, «Alice: Madness Returns» базируется на классических сказках Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Но, в отличие от произведений Кэрролла, игры представляют другой вариант Страны Чудес — мрачный, наполненный жестокостью и насилием.

По сюжету Одиннадцать лет назад родители Алисы погибли в ужасном пожаре, а сама она получила сильные ожоги. Безжалостное пламя опалило не только ее тело, но и разум. Девочка оказалась в психиатрической лечебнице и боролась с одолевавшими ее демонами, ускользая в мир собственных фантазий – Страну Чудес. За 10 лет лечения Алиса достаточно поправилась, чтобы выписаться из больницы, хотя и не вполне избавилась от последствий психологической травмы, полученной в результате трагического события.
В игре Alice: Madness Returns наша Алиса живет в Лондоне под наблюдением врача-психиатра. Кошмарные галлюцинации по-прежнему преследуют ее, вторгаясь в реальность, поэтому, для того чтобы избавиться от них, героиня пытается понять причину своих мучений. Но ее рассудок истерзан, она не в силах справиться со страхами и нервным напряжением, вызванными странными воспоминаниями, снами и видениями. После переезда в Лондон эти наваждения как будто сделались еще более яркими и преследуют Алису еще настойчивее. Может, ей лучше уйти в Страну Чудес? Это всегда помогало... Алиса отправляется туда в поисках того, чего не может найти в «реальном» мире – безопасности, знаний и правды о своем прошлом. Но за время ее отсутствия Страна Чудес сильно изменилась. Случилось что-то ужасное, и в некогда прекрасном убежище теперь поселилось страшное зло. Сможет ли Алиса спасти Страну Чудес, а заодно и саму себя, от всепоглощающего безумия?


Игра выпущена для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Стоит отметить, что геймплей отличается от предыдущей игры серии. Он разделен на 2 части — воображаемая, что происходит в Стране Чудес, и реальная — на улицах Лондона. Кроме боев игроку придется преодолевать различного вида препятствия, а так же выполнять задания — от различных мини-игр до загадок на тематику сказки. В целом продолжительность игры занимает около 15 часов.

Метки ↓

Это интересно ↓

Студия Паркета: паркетная доска, купить, все породы дерева.