Одобренные | все

АфишаТол Мириам - 6 лет творчесткой деятельности!

Автор: Agata (01.04.2008 19:14)
20 апреля 2008 в клубе "Plan B" состоится концерт посвященный 6-летию творческой деятельности группы Тол Мириам. В качестве специальных гостей на дне рождения группы выступят:
Федор Воскресенский (группа "Тинтал")
Дмитрий Курцман (группа "The Dartz")
группа "Северо-восток".
Начало концерта: 19:00
Адрес: м.Новослободская, ул.Советской Армии, д.7
Билеты: 300/350 рублей (предварительная продажа/в день концерта).

ПраздникиДень Святого Патрика '08

Автор: Arendil (30.03.2008 19:14)
16 марта в Москве прошел традиционный парад ко дню Св. Патрика. Мне посчастливилось участвовать в этом мероприятии. Вот несколько моих любительских фотографий и видео роликов:

День Святого Патрика. Парад на Новом Арбате
Некто в дутом костюме лепрекона-переростка.


читать дальше →

КонвентыАэлита-2008

Автор: Arendil (29.03.2008 20:13)
АЭЛИТА-2008

С 21 по 24 мая 2008 года, в г. Екатеринбурге состоится 25-й, юбилейный, фестиваль фантастики "Аэлита".

Посмотреть более подробную информацию и зарегистрироваться можно на сайте фестиваля aelita.cwx.ru

Напоминаем, что Gondor.ru уже 3-й год является информационным спонсором одного из самых авторитетных российских фестивалей фантастики!

Афишаконцерт Зимовья зверей в Москве

Автор: Agata (29.03.2008 19:43)
11 и 12 апреля 2008 г. состоится концерт питерской группы Зимовье зверей в Центральном доме Журналиста, что на Никитском бульваре, д. 8-а. Начало концерта в 19:00.
Творчество этой группы невозможно отнести к какому-либо конкретному направлению в музыке. Бард-рок, акустический рок... как бы это направление ни называлось, главное — это просто красивая музыка (сочетание гитары и скрипки) и жизненные, порой веселые, порой философские тексты вокалиста группы — Константина Арбенина.
Скачать и послушать песни группы Зимовье зверей можно на их официальном сайте.

КонвентыЕврокон-2008

Автор: Selena (29.03.2008 13:41)
C 15 по 18 мая 2008 года в подмосковном пансионате «Лесные дали» пройдет ежегодный фестиваль фантастики.
Все подробности здесь.

Новости сайтаОбновление фэнтези-сообщества Гондор.ру

Автор: Arendil (20.03.2008 20:47)

Добрый день, дорогие друзья!

Теперь наш сайт представляет собой полноценную социальную сеть, где каждый может писать все, что посчитает нужным. Все статьи разделены на категории.

Если вы не нашли подходящей для вас категории, напишите в раздел "мир вокруг нас", она наиболее обобщена. А заодно напишите в раздел "идеи для сайта" с предложением о создании нового раздела и, если идея хороша, мы обязательно ее реализуем.

Кроме того, для удобства навигации, статьи снабжены специальными метками — тегами. У каждой публикации их может быть несколько. Теги — это ключевые слова, которые позволяют очень точно характеризовать написанное вами.

Сразу после отправки на сайт, статья публикуется в соответствующем разделе. Чтобы появиться на главной, за нее должно проголосовать как можно больше пользователей.

Регистрируйтесь и делитесь со всеми интересными событиями, о которых знаете, новостями, фотографиями и всем, чем посчитаете нужным.

Кстати, регистрации пользователей на нашем старом форуме и главным сайтом не связаны между собой, поэтому не поленитесь пожалуйста зарегистрироваться тут заново. Сделано это специально, чтобы не раздувать базу несколькими тысячами неактивных пользователей.

И, напоследок, с гордостью хочу заявить, что при смене формата сайта, ни одна новость с 2004 года не исчезла. ;)

 

Искренне ваш, основатель и бессменный администратор — Михаил 'Arendil' Семенов.

Вокруг насЦитаты в игре Ведьмак

Автор: Arendil (17.02.2008 16:49)
Новая статья на сайте http://correctura.narod.ru — о цитатах и отсылках в игре Ведьмак.
Мицкевич, Шекспир, Дэн Браун, etc

Это первая часть, скоро будет вторая часть.

ДжокерИ снова нас радует Джокер

Автор: Arendil (13.02.2008 23:31)
 В мире Толкиена география логична и неслучайна. Во многих книгах жанра fantasy мы сталкиваемся со следующей картиной , если гора — то вдвое выше Эвереста, если обрыв — 10 километров высотой и 10000 длиной, если пустыня — то в полпланеты, если болото — стократ ужаснее амазонской сельвы, если плоскогорье — непременно
 Своеобразие славянской мифологии, которая, как и всякая иная, отражала мировоззрение ее создателей, заключается в том, что их жизнь была непосредственно связана с миром низших духов, обитающих повсеместно. Некоторым из них приписывались ум, сила, доброжелательность, иным — хитрость, злоба и коварство. Древние полагали, что все эти существа — берегини, вилы, водяные, полевики и т. п., постоянно вмешиваются в их жизнь и сопровождают человека со дня появления на свет и до самой смерти. Славяне верили, что добрые и злые духи рядом с ними, что они помогают собрать обильный урожай и приносят болезни, сулят счастливую семейную жизнь, порядок в доме и наказывают за неблаговидные поступки. Богов, которых было сравнительно немного и которые управляли природными явлениями и стихиями — грозой, огнем, дождями, славяне боялись и почитали, стараясь умилостивить молитвами и жертвоприношениями.

Двумя легкими и ажурными кольцами СИРИОН и СТРИБОГ

сегодня обновлена коллекция оригинальных украшений ~TATTOO~.



Эти новинки, как и все кольца, представленные в нашем интернет-магазине, имеют одну конструктивную особенность — это возможность легко поменять размер.

Ювелирный сплав, который используется для производства наших изделий, имеет достаточные для этого пластические свойства, позволяющие без проблем подогнать размер кольца для выбранного вами пальца.

ДжокерОбновление коллекции Джокера

Автор: Arendil (13.02.2008 21:19)
Встречаем весну новым кольцом ДРУИД в коллекции КЕЛЬТИКА
Классические кельтские плетенки, воспринимаемые как обычное украшение и окантовка сложных орнаментов, символизируют Путь, земной и духовный. Мастер, создавая узор в ознаменование какого-то деяния, мог в плетенке заложить "запись" не только о том, сколько героев приняли участие в свершении, каков был их путь, но и кто, какие силы помогали или препятствовали героям.

 Орнаменты широко используются в разных культурах. В ранней кельтской культуре они используются в каменной резьбе и обработке металлов. Как форма искусства кельтские орнаменты достигли вершины в ранних христианских рукописях, созданных монахами. Монахи использовали орнаменты для помощи читающему во внутреннем поиске духовности. Наиболее распространенная форма орнамента в рукописях — лабиринты. Лабиринт — символическое отображение жизненного пути. Кельтские лабиринты ведут к центру — духовной концентрации живых энергий. Они — символ непрерывности и выражают связанность всех вещей во вселенной. Как средство медитации, лабиринты указывают маршрут к источникам Силы.



 Друиды. Это слово хорошо известно и тем не менее мало понятно современному человеку. На описание того, что мы знаем о них, потребуется не более трех строк. Они строили свои храмы в лесах, или, точнее, священных рощах, были хорошими целителями, предсказателями, владели природной магией. Вот, пожалуй, и весь список. Мы с увлечением смотрим американские фильмы, где друид неизменно предстает в роли старика с бородой, который наставляет героя. Но что мы знаем о реальности этого когда-то практически уничтоженного ордена, который, тем не менее, существует и поныне? История не сохранила даже приблизительные промежутки времени, когда друиды появились на Земле. Сами они рассказывают, что задолго до возникновения их ордена в их священных рощах жили дриады — женщины-предсказательницы, женщины-волшебницы, обладавшие такими способностями, которые и не снились современному человеку. Слово


Одно из самых древних определений наименования друидов, основанное на этимологии, дается у Плиния: "Не должно забывать среди всего этого о том, что глубоко почитают галлы. У друидов, ибо именно так зовутся их маги, нет ничего более священного, чем омела и дерево, на котором она растет, причем считается, что она всегда растет на дубе.

Только лишь по этой причине они избирают дубовые леса и не совершают никакого обряда без листвы этого дерева, так что вполне возможно, что сами друиды взяли свое имя от его греческого названия.
Они, в самом деле, считают, что все, что произрастает на дубе, послано небом и означает, что это дерево было выбрано самим богом...

Вокруг насВременная недоступность сайта

Автор: Arendil (09.02.2008 12:25)
Гондор.RU разрывает договор с хостингом "МультиХост", заметно ухудшившим свой сервис и показавшим свою некомпетентность и непрофессионализм.

Однако лично я выражаю благодарность сотрудникам за некоторую оказанную помощь при переезде.

В связи с переездом на .masterhost форум и некоторые другие проекты портала будут недоступны до 10.02.2008.

ДжокерГОТОВЬТЕ ПОДАРКИ! НОВЫЙ ГОД УЖЕ БЛИЗКО!

Автор: Arendil (18.11.2007 15:40)
Представляем вашему вниманию и оценке КУЛОН ГИПНОС — очередное новое творение наших мастеров для коллекции мифологических украшений ЗЕНИЦА.


Гипнос (G p n o z) · бог сна и сновидений, сын богини Никты (Ночи), младший брат-близнец бога смерти Танатоса, богинь судьбы мойр, Немесиды; любимец муз.<br>По словам Гесиода, на сон и смерть никогда не взирает Гелиос, — оба брата живут в аиде, глубоко под землей. Гипнос спокоен, тих и благосклонен к людям в противоположность беспощадному Танатосу. Гипнос с помощью своего непременного атрибута — мака — мог усыплять и приносить сладкое успокоение всем, даже великому Зевсу и другим богах. <br>У Гомера Гипнос обитает на острове Лемнос. Зевс прибегает к его помощи, исполняя обещание, данное Фетиде, наказать Агамемнона за оскорбление, нанесенное ее сыну Ахиллу. Громовержец посылает Гипноса к Агамемнону, чтобы тот, явившись вождю ахейского войска в облике наиболее уважаемого им старца, Нестора, сообщил ему, что богам угодна его победа, а Троя уже находится на краю гибели (Гомер
В царстве Аида, живет и прекрасный юный бог сна Гипнос. Он дарит людям отдых и сон. “Неслышно носится Гипнос на своих крыльях над землей с головками мака в руках и льет из рога снотворный напиток. Нежно касается Гипнос своим чудесным жезлом глаз людей, тихо смыкает веки и погружает смертных в сладкий сон. Могуч бог Гипнос, не могут противиться ему ни смертные, ни боги, ни сам громовержец Зевс: даже ему Гипнос смыкает грозные очи глубоким сном.” Различные сны снятся людям – и добрые, и плохие. За каждое из них отвечают и разные боги. Есть среди них боги, дающие радостные и вещие сновидения, но есть боги и страшных, гнетущих сновидений, пугающих и мучающих людей. Есть боги лживых снов: они вводят человека в заблуждение и часто ведут к его гибели.

Первые двадцать пять вариантов эксклюзивных вставок имитирующих глаза хищников, рептилий, рыб и многих других представителей фауны нашей планеты, а так же оригинальная подарочная упаковка этого кулона, это действительно возможность сделать достойный подарок к Новому Году, себе или ... ;) очень близкому по душе другу или подруге.
Страницы: ← вперед 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 70 назад →

Метки ↓

Это интересно ↓