Карма блога:
0,00

Блог «Литература» (1)

Окололитературные новости

ЛитератураКурс лекций по «Властелину Колец» бесплатно в образовательной сети iTunes U

Автор: Arendil (21.04.2013 11:27)
Онлайн-институт «Мифгард» выложил для свободного скачивания курс лекций профессора Кори Ольсена по «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина под названием «Дорога в даль и в даль идёт».

В данном курсе предлагается внимательнее взглянуть на первую часть трилогии — Братство Кольца. Лектор рассказывает о каркасе истории и о том, как он обрастает подробностями, давая ход дальнейшему развитию сюжета. Вы сможете узнать много нового о персонажах, чьи истории Толкин рассказывает по ходу повествования, таких как Арагорн и Гэндальф. Узнать об угасании высших эльфов и падении гномов Мории.

И, конечно же, особое внимание уделено сюжетной линии Кольца и изменениях отношения Фродо с ним, вплоть до момента, когда Фродо чуть было не поддался его власти на Амон Хен.

Внимание! Курс на эльфий... английском языке.


https://itunes.apple.com/us/course/lord-rings-i-road-goes-ever/id627974029

ЛитератураРецензия на роман-антиутопию Александра Соловьёва

Автор: sibilev (25.02.2012 11:29)
"Ветви Ихуа" А.Соловьёв

Неискушенный читатель сразу и не разгадает, на что замахнулся автор. Довольно простые обороты речи, общество дикарей, загнанных обстоятельствами в подземелье… Но… эврика! Авторская находка! Против кого восстает главный герой?

На арену выходит некий Враг. В ходе действия романа его образ трансформируется, ибо он претерпел долгий, как сама эволюция, путь развития. Из примитивной «железяки» в сознании Сигурда он превращается в могущественного кингота.

читать дальше →

ЛитератураАлександр Соловьев. «Мятежник Хомофара»

Автор: sibilev (25.02.2012 11:09)

"Мятежник Хомофара" остросюжетная фантастика
Издательство Простобук, 2012
Слоган: «Вы, три чистые васты, создали нашу вселенную пятнадцать миллиардов лет назад и назвали Виной, и ее на самом деле наполняет заразная энтропийная вина, которую можно накапливать, терять и снова накапливать».
Вселенной требуется починка, а значит, нужен и тот, кто этим займется. Свято место пусто не бывает и появляется… Однако не стану писать спойлер, особенно для тех, кто еще не читал хроники лихого киевского доктора, покоряющего внутренний космос Мегафар, лишь немного остановлюсь на моменте, где главный герой пытается выбраться из Киева-подсознательного – кошмарного картонного макета, вдоль и поперек контролируемого фантастическими полицаями-гермафродитами. Здесь-то у героя и открываются его способности – невероятная сила и умение летать. Однако, вопреки традиции, это не делает его всесильным. Герою с трудом удается спасти загадочную незнакомку, но он не может следовать за ней: ее мир для него слишком тонок. Вообще, все герою дается с трудом. И не только потому, что так будет интереснее читателю, а еще и потому что, оказывается, все на свете кем-то намеренно усложнено. Смешно, нелепо и абсурдно выглядит необходимость предъявления «соответствующих документов» там, в сферах внутреннего космоса для того, чтобы можно было двигаться дальше.

читать дальше →

ЛитератураПир Льда и Пламени: не желаете ли отведать омлет из драконьих яиц?!

Автор: Angriness (14.02.2012 20:10)
Пир Льда и Пламени: не желаете ли отведать омлет из драконьих яиц?! Вы, горячий поклонник саги "Песнь льда и пламени", при чтении книги иногда захлебывались слюнями над подробнейшими описаниями явст? Тогда следующая книга станет для вас приятным подарком — кулинарная книга "Пир Льда и Пламени", с сотнями рецептов из мира Вестероса. Книга появится в продаже 29 мая 2012 года. Источником проекта был кулинарный блог с кучей потрясающих фотографий. А для тех, кто сомневается что на ближайшем рынке сможет купить саранчу, драконьи яйца или мясо верблюда, спешим обрадовать — все это, а также прочие редкие (или скажем даже более — фантастические) ингридиенты заменяться чем либо более доступным. "Пир Льда и Пламени" удостоился одобрения Джорджа Мартина.

читать дальше →

ЛитератураНовому «Ведьмаку» быть!

Автор: Angriness (07.02.2012 17:19)
На днях всех поклонников вселенной "Ведьмака" ждал приютный сюрприз. Анджей Сапковский подтвердил то, о чем уже давно ходили слухи — новой книге о "Ведьмаке" быть. Правда неизвестно, будет ли это полноценная книга о Геральте и Цири, или сборник похождений других не менее ярких персонажей саги, как то: поэт Лютик или чародейки Йенифэр и Трисс.

Напомним, что в книгах серии рассказана история Геральта, охотника на монстров и Цири, беглой княжны разрушенного королевства Цинтра, что становится средоточием интересов влиятельных сил. Геральт и его возлюбленная, чародейка Йеннифэр, всячески стараются помочь Цири, обучия по пути умениям владеть мечом и магией. Особенностью серии является то, что повествование не является классическим фентази, а жанром, более близким к историческому роману. Вместо четкого разделения на добро и зло рисуется картина жестого средневековья с бушующей войной между странами и народами, но все это "сдабривается" своеобразным юмором и ярко-выраженной любовной линией.

читать дальше →

ЛитератураНевероятная вселенная - Звёздный путь!

Автор: михаил (30.01.2012 01:05)

Невероятная вселенная — Звёздный путь



Впервые идея о звёздном пути возникла у американского писателя- фантаста Джина Родденберри в 1961 году, именно с него и началась эта грандиозная эпопея, которая на данный момент включает в себя пять художественных и один анимационный сериал, одиннадцать полнометражных фильмов, сотни романов и рассказов.

читать дальше →

ЛитератураЛукьяненко выложил «схему» своего нового романа

Автор: Arendil (28.12.2011 15:09)
В настоящее время самый популярный писатель-фантаст России Сергей Лукьяненко заканчивает работу над новой частью своей культовой книжной серии — Дозоров. Роман будет называться «Новый Дозор».

В своем блоге Сергей Лукьяненко поведал о том, что чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета и написать концовку, которая удивит всех читателей, Сергей Васильевич набросал схему, которой и поделился с поклонниками своего творчества.

читать дальше →

ЛитератураВышел альбом с неизвестными иллюстрациями Толкиена к "Хоббиту": Art of the Hobbit

Автор: Angriness (09.12.2011 14:29)
Вышел альбом с неизвестными иллюстрациями Толкиена к В октябре 1936 года Толкиен доставлен своему издателю рукопись, которая стала одним из самых знаменитых фэнтези всех времен. В сентябре следующего года книга"Хоббит" впервые вышел в продажу с 20 или около того оригинальных иллюстраций, двумя картами, и с рисунком на обложке от самого Толкиена. Но оказывается, что Профессор создал более 100 иллюстраций, которые недавно обнаружили среди работ писателя. Они были оцифрованы Бодлеанской библиотекой Оксфорда, и недавно выпущены в виде альбома "Art of the Hobbit". Альбом вышел к празднованию 75-летия "Хоббита", в нем находятся 110 потрясающих иллюстраций Толкиена, многие из которых никто и никогда еще не видел, начиная от карандашных набросков до рисунков тушью, акварелью. Это прекрасное дополнение к любимой книге и бесценная часть истории литературы.


читать дальше →

ЛитератураВетры зимы - шестой роман "Песни Льда и Пламени"

Автор: Angriness (24.10.2011 23:05)
Ветры зимы - шестой роман Тревожные новости приходят для поклонников "Песни Льда и Пламени". С одной стороны Джордж Мартин на днях сообщил о том, что первые 100 страниц нового, шестого, романа цикла "Ветры зимы" уже готовы. Планировалось, что эти страницы должны были войти в роман "Танец с драконами", но при окончательной редакции были оттуда вырезаны. С другой стороны — непосредственно работа над новой книгой начнется не раньше января 2012 года. До этого у писателя масса других проектов, как, например, работа над объемным иллюстрированным справочником по миру Вестероса.

Литература74-ая годовщина "Хоббита"

Автор: Angriness (25.09.2011 14:21)
74-ая годовщина 21 сентября прошла 74-ая годовщина публикации "Хоббит" издательством Allen & Unwin. Впервые были напечатно всего лишь 1500 экземляров издания, ведь на тот директор издательства Стэнли Ануин сомневался что книга будет иметь успех, и лишь уверения его 10-летнего сына, что "Хоббит" обязательно понравится детям, позволили выпустить ее на прилавки книжных магазинов. Но вопреки пессимистическим ожиданиям директора, "Хоббит" моментально стал хитом. Уже к декабрю первый выпуск был немедленно распродан. С тех пор было продано где-то около 100 млн экземпляров, а сама книга была переведена более чем 40 различных языках.
Надо отметить огромную роль "Хоббита" для всей фэнтези-литературы: ведь до 1937 года подобных сказаний с участием гномов и эльфов как таковых практически не существовало. И таким образом, со слов: "В земле была нора, а в норе жил хоббит" — Толкиеном был случайно создан новый жанр литературы.

ЛитератураНовая книга Злотникова

Автор: Angriness (05.07.2011 23:50)
Новая книга Злотникова Буквально на днях фантаст Роман Злотников на своем сайте сообщил об окончании работы над черновой версией текста "Генерал-адмирала-2". Рабочее название книги — "На переломе веков". Сама же книга выйдет не раньше конца года, так как прежде чем уйти в издательство, над текстом будут работать эксперты-историки. В планах писателя в ближайшее время начать работу над третьей частью цикла.
Напомню, что книга "Генерал-адмирал" написана в жанре альтернативной истории, и появилась на полках книжных магазинов в прошлом месяце.

Потерять руководящий пост в компании, особенно если ты профессионал в узкой области, — это проблема. Однако Алексею Андреевичу Коржину повезло: ему не только предлагают работу, но и дают возможность воздать по заслугам обидчикам. И надо же было перед решающими переговорами свалиться с лошади! Очнулся Коржин там, где и падал, — в Санкт-Петербурге. Только не в XXI веке, а в XIX-м. И из зеркала на него смотрела не собственная стареющая физиономия, а лицо 33-летнего генерал-адмирала Российского флота великого князя Алексея Романова...
На престоле император Александр III, страна богата непризнанными талантами — Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. За границей Хайрем Стивенс Максим испытывает финансовые трудности, Никола Тесла чувствует себя недооцененным. На Урале ждут залежи железной руды. На землях Трансвааля в Южной Африке пока не разведаны золотые россыпи. У России есть все, чтобы совершить промышленный и технологический рывок, которого не случилось в известной нам истории. Да и цесаревич Николай еще юн, и, как перед любым подростком, перед ним открыты все пути... Возможно, теперь все сложится иначе?..

ЛитератураЛучшие книги фэнтези

Автор: Sergius05 (17.06.2011 23:10)
Лучшие книги фэнтези, здесь можно скачать бесплатно книги фэнтези лучших авторов. Сайт постоянно обновляется и добавляются новые книги. Обязательно загляните почитать интересные книги, я уверяю Вас не пожалеете
http://book-fantasy.ru/
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 назад →

Метки ↓

Это интересно ↓