Одобренные | все

КиноЭомер в компьютере

Автор: Arendil (16.09.2004 14:27)
По данным газеты Hollywood Reporter Карл Урбан (наш любимый Эомер) прошел кастинг на съемки фильма по известнейшей компьютерной игре Doom. Он сыграет командира особого отряда Джона Гримма. Его отряд "оказывается в центре футуристического экшена". Так же стало известно, что главного отрицательного персонажа сыграет Дуэйн "Скала" Джонсон (Мумия возвращается, Царь скорпионов). В задачу Гримма входит не только уничтожение всевозможных монстров, но и месть одной влиятельной организации, давным-давно погубившей его родителей. Режиссер проекта Анджей Бартковяк (Ромео должен умереть) планирует выход фильма на экраны в августе 2005 года.

КиноКритика на мультфильм "Подводная братва"

Автор: Arendil (15.09.2004 18:11)
Компания DreamWorks, одним из основателей которой является Стивен Спилберг, подверглась нападкам со стороны итальяно-американских организаций, а также благотворительного фонда Columbus Citizens Foundation, сообщает Reuters. Критика направлена против выпущенного студией мультфильма "Shark Tale", получившего в российском прокате название "Подводная братва", который якобы воспитывает этнические предубеждения.
По словам президента благотворительного фонда Лоуренс Ориана (Lawrence Auriana), "мультфильм заставляет юные умы принять стереотип о том, что все люди с итальянскими именами — гангстеры". Дело в том, что главными злодеями в мультфильме выступают акулы-"итальянцы", объединенные в подводную мафию.

Отвергая обвинения, представитель студии Энди Спэн (Andy Spahn) заявил, что ключевой момент концепции мультфильма — в пародиях на современную поп-культуру и голливудские стандарты. В этом новая история про подводный мир похожа на два предыдущих анимационных творения студии, завоевавших огромную популярность среди публики, — "Шрек" и "Шрек-2". "Мы никого не хотели унизить и не пытались пропагандировать ничего плохого", — подчеркнул Спэн. Он напомнил, что злодеи по ходу мультфильма превращаются в героев, а значит, цели изобразить их в негативном свете не было.

Герои мультфильма говорят голосами известных актеров Голливуда — Уилл Смит озвучил рыбку по имени Оскар, Роберт Де Ниро — "крестного отца" акульей мафии Дона Лино, Анджелина Джоли — "акулу-вамп" Лолу. Премьера мультфильма уже прошла в рамках Венецианского международного фестиваля. В американский прокат он выходит 1 октября.


по материалам сайта [link=http://www.lenta.ru]lenta.ru[/link]

Киноинтервью с Михаилом Хлебородовым

Автор: Arendil (15.09.2004 00:38)
Предлагаем Вашему вниманию [link=http://www.deep.gondor.ru/press.htm]эксклюзивное интервью с Михаилом Хлебородовым[/link], режиссёром фильма "Глубина".

"Почему вы решили взяться именно за «Лабиринт Отражений»? "
"Когда должен выйти фильм? Какие даются сроки на съёмку? "
"Определилось ли уже точное название фильма? "
"В фильме будет много компьютерной графики?"

Ответы на эти, а так же на множество других вопросов[link=http://www.deep.gondor.ru/press.htm] вы найдёте в интервью[/link].

Новости сайтаОбои "Волкодав"

Автор: Arendil (14.09.2004 22:25)
Предлагаем Вам новые обои по фильму "Волкодав".
Скачать обои можно на нашем сайте.
Смотреть обои

КиноСиквел "Обители зла" стал чемпионом проката в выходные

Автор: Arendil (14.09.2004 17:35)
Чемпионом американского проката в минувшие выходные стало продолжение хоррор-боевика "Обитель зла" с Милой Йовович в главной роли. Как сообщает MSNBC News, сборы картины составили 23,7 миллиона долларов. Всего за минувший уикенд зрители оставили в американских кинотеатрах 64,7 миллиона долларов, что на 11 процентов меньше, чем в прошлом году, когда главным хитом стал фильм "Однажды в Мексике" (Once Upon a Time in Mexico).
В фильме "Обитель зла: апокалипсис" (Resident Evil: Apocalypse) начальник службы безопасности Элис в исполнении Милы Йовович пытается спасти группу людей из захваченного зомби города, который должен быть уничтожен ядерным взрывом. Как рассказали на газете Hollywood Reporter продюсеры фильма, в случае успеха сиквела "Обители зла" они выпустят третью часть, причем Йовович уже дала свое предварительное согласие на съемки.

Второе место с 10,6 миллиона долларов занял в прокате триллер "Сотовый" (Cellular). Главную роль в фильме исполнила Ким Бесинджер, играющая жертву похищения, которой случайно удалось дозвониться на мобильный телефон абсолютно незнакомому человеку, которого она просит ей помочь.

В целом, отмечают эксперты, эта неделя не была отмечены большим количеством крупномасштабных премьер, так как очередная порция блокбастеров вышла в прокат в конце лета перед началом занятий в школах.

по материалам lenta.ru

КиноСцена из "Космической Одиссеи-2001" признана лучшей в истории кинофантастики

Автор: Arendil (14.09.2004 17:33)
Сцена из фильма Стэнли Кубрика "Космическая одиссея-2001" (1968), в которой суперкомпьютер "Хэл" (Hal) восстает против человека, признана лучшим моментом в истории кинофантастики. Как сообщает сайт BBC News, такой выбор сделала группа экспертов, в которую вошли, в частности, создатель фантастического сериала 1960-х годов "Грозовые птицы" (Thunderbirds) Джерри Андерсон (Gerry Anderson), уфологи, специалисты в области роботостроения.
Всего в списке претендентов было 30 сцен из фильмов и телесериалов разных лет. Среди них упоминались также "Звездные войны" Джорджа Лукаса, "Чужой" Ридли Скотта, "Близкие контакты третьей степени" Стивена Спилберга.

В прошлом месяце "Космическая одиссея-2001" заняла второе место в рейтинге лучших научно-фантастических фильмов, который был составлен по результатам опроса, проведенного газетой The Guardian среди ведущих ученых Великобритании.

по материалам lenta.ru

Новости сайтаПовседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола

Автор: Arendil (14.09.2004 17:19)
Частные войны и Божий мир

В середине XIII века право на ведение войны принадлежало еще всем. Оно воспринималось как один из двух способов осуществить свои права; второй же способ заключался в правосудии сеньора. Существовал выбор между путем действия и путем права. Такое представление о частной войне, происходившее от существовавшего у германцев старинного понятия «файда» (право на месть), практически исчезло во времена Карла Великого и вновь появилось в период упадка централизованной власти, оставаясь вплоть до XIII века одной из основных черт феодального общества. Частная война имела свои собственные правила, ее следовало объявлять в определенной форме и продолжать до перемирия или окончательного мира. Она распространялась на всех членов рода вплоть до последующих поколений, пока, наконец, не признавалось возможным заключение брака между представителями воюющих сторон. В действительности далеко не каждый мог объявить войну, ведь это предполагало определенное могущество, как финансовое, так и политическое. А потому ее вели в основном владельцы феодов, особенно крупных, действуя во имя собственных интересов или, реже, во имя интересов своих вассалов.

Если не считать Крестовых походов, о которых речь пойдет позже, международных войн не существовало, а происходила лишь борьба между сеньором и вассалом, соперничество феодов, месть родов. Таким образом, нескончаемые распри между королями Франции и Англии — отнюдь не межгосударственные конфликты, а всего лишь частные войны могущественного вассала и сюзерена, в которых каждый искал способ заставить уважать то, что он сам считал своим законным правом. Так, Филипп Август, отправляясь на север Франции в 1214 году для ведения победоносной военной кампании (закончившейся битвой при Бувине), намеревался не столько выступить против международной коалиции (которую возглавлял император и король Германии Оттон Брауншвейгский), сколько наказать вероломного вассала и разорить феод человека, пренебрегшего вассальными обязанностями, — графа Фландрии Феррана.

Но помимо этого, а может, и в большей степени война являлась эффективным средством увеличения состояния и власти. В XII веке война — всегда поиск добычи. Впрочем, для могущественных сеньоров это не просто проявление обыкновенной жадности, а самая насущная необходимость: ведь полученные трофеи служили для оплаты наемников, укрепления замков, вознаграждения вассалов, о грядущей верности которых надлежало позаботиться заранее. Тем более что успех, достигнутый в ходе военной кампании одного года, неизбежно влек за собой агрессию со стороны проигравшего на следующий год. Сопровождавшие сеньора рыцари воспринимали добычу как справедливое вознаграждение за само свое присутствие, ибо оказание военной помощи (это мы увидим в дальнейшем) требовало от них не только времени, но и денежных затрат, поскольку каждый снаряжался за собственный счет. Жаждой наживы и грабежа жили все: аристократы и простолюдины, вассалы и наемники; и именно эта жажда являлась главной причиной участия в войне. Всем были абсолютно безразличны битвы, которые велись во имя каких-то совершенно чужих интересов.

Таким образом, цель войны заключалась не столько в том, чтобы убить или победить врага, сколько в том, чтобы захватить его в плен, ограбить, потребовать за него выкуп. Война представляла собой не ряд крупных сражений, а серию налетов, набегов, осад, грабежей и поджогов. Она тянулась долго, прерываясь короткими перемириями, вновь вспыхивала каждый год в конце марта и продолжалась до начала ноября, никогда не разрешая никаких проблем.

Поэтому те, кто хотел достигнуть какой-то определенной цели, охотнее использовали переговоры. Это и встречи воюющих сторон на границе, нейтральной территории или во время паломничества; и обмен посланниками, представителями высших светских или духовных рангов, пользовавшихся неприкосновенностью, с многочисленной свитой. Они передавали верительные грамоты и подарки, что сопровождалось торжественными церемониями. Также обращались к секретным посланцам, обычно клирикам, обладавшим просто неограниченными полномочиями для ведения переговоров; прибегали к помощи третейского суда и посредников, в качестве коих могли выступать какие-либо влиятельные лица. Так, один из легатов, представлявший папу, могущественный сеньор граф Филипп Фландрский в течение всего своего правления — 1168—1191 годы— стремился быть великим посредником Запада. Могли приглашать коллегию третейских судей, которые затем представляли свой проект соглашения. Договоры заключались довольно часто, при этом старались получить как можно больше гарантий: клятвы на Священном Писании или святых мощах; назначение заложников на случай, если сеньор нарушал обязательства договора; угрозы отлучения от церкви или аннулирования верности сеньору, лишения феода. Тем не менее все это не давало большого эффекта.

Эти частные войны, как между низшими вассалами, так и между крупными землевладельцами, представляли собой нескончаемые раздоры, приводившие к опустошению деревень и перераставшие в откровенный разбой. Церковь первая выступила против этого бедствия. Она не только призывала к Крестовым походам и учреждала рыцарские ордена, предполагая направить боевой пыл воителей на службу Богу, но в течение всего XI века принимала различные назидательные меры, дабы уменьшить разрушительные последствия этих войн. В середине следующего века подобные меры объединялись в две большие группы: Божий мир и Божье перемирие. Предполагалось, что Божий мир должен защищать тех, кто не участвовал в военных действиях (священнослужителей, женщин, детей, землепашцев, паломников, торговцев), а кроме того, общественно значимое имущество (церкви, мельницы, рабочий скот, урожай), помещая их под свой покров и ограждая от нападения или разрушения. Божье перемирие запрещало ведение войн в определенные периоды года (Рождественский и Великий посты, Пасха) или дни недели (с вечера пятницы до утра понедельника), предназначенные для более интенсивной религиозной жизни. Нарушение Божьего мира или Божьего перемирия считалось особо тяжким преступлением, за него отлучали от церкви и привлекали к «трибуналу мира», в который входили прелаты и сеньоры. Этот суд всегда принимал крайне суровые меры.

Такие правила, сначала соблюдавшиеся и достаточно эффективные, потеряли свою былую силу, когда церковь чрезмерно расширила их, что произошло в начале XIII века: ее служители предприняли попытку навязать соблюдение Божьего перемирия с вечера среды до утра понедельника. В этом отношении показателен следующий факт: великое сражение при Бувине (27 июля 1214 года) состоялось именно в воскресный день.

Инициативу церкви поддержали светские власти и, в частности, суверены, стремившиеся ограничить ведение частных войн. Например, Филипп Август первым запретил войны простолюдинов. Кроме того, он издал множество законов 1, подобные которым впоследствии появятся и в соседних королевствах: знаменитый «Закон о 40 днях короля» запрещал нападать на родственников соперника в течение сорока дней после объявления войны (чтобы избежать участившихся внезапных нападений); «королевская охранная грамота» давала возможность отдельному человеку, группе лиц или учреждению находиться под особой охраной короля. Нападение на тех, кто защищен такой грамотой, приравнивалось к нападению на самого короля. Наконец, «королевское подтверждение» — гарантия, даваемая сувереном при заключении соглашения о ненападении между сеньором и группой лиц.

Таким образом, в 1220—1230 годах война сделалась более редким явлением. Помимо ограничений, обусловленных временем года (зимой военных действий не вели), состоянием атмосферы (бой прекращался с началом дождя), дневными часами (ночью сражения не проводили), запретов, налагаемых церковью (Божий мир и Божье перемирие), появились ограничения, исходившие от высочайшей королевской власти, которая становилась все могущественнее.

Отныне главным занятием рыцарей становится не война, а турнир.


[link=http://www.chronarda.ru/graal/library/lar-index.php]продолжение на сайте[/link]

КиноПоследний фильм о Джедаях....

Автор: Arendil (14.09.2004 11:37)
В мае следующего года выйдет в прокат самая последняя серия прославленного фильма "Звездные войны" — "Эпизод III. Месть Ситха" ("Revenge of the Sith"). Об этом сообщил режиссер фильма Джордж Лукас в интервью телеканалу MTV.
"Было забавно вернуться в восьмидесятые", — сказал режиссер о причинах, побудивших его в 1999 году начать работу над тремя "первыми" эпизодами культовой трилогии (самый первый фильм, вышедший на экраны в 1977 году, назывался "Эпизод IV. Новая надежда"). "Я рассказал все, что хотел. Эпизод VI — конец. Больше не будет," — сказал Лукас.

По словам режиссера, как и в других пяти сериях "Звездных войн", в этой будет много ярких эпизодов космических баталий, созданных с использованием самых современных технологии и спецэффектов. Зритель узнает, что случилось с Падме и детьми, рожденными от ее союза с Энакином Скайуокером после их расставания в серии "Эпизод II. Атака Клонов". В главных ролях сыграют такие актеры, как Натали Портман, Эван Мак-Грегор и Семюэль Л. Джексон, а в эпизоде — сын режиссера.

На вопрос о творческих планах Лукас ответил, что после окончания работы над "Местью Ситха" и выходящей вскоре четвертой частью "Индианы Джонс" он хотел бы "вернуться к истокам" — фильмам в ковбойском стиле, похожих на его дебютный фильм 1971 года "THS 1138", который в сентябре вновь выходит на экраны после компьютерной обработки и режиссерских правок.

Самая первая серия "Звездных войн", "Эпизод IV. Новая надежда", получила шесть премий "Оскар". Вторая, "Эпизод V. Империя наносит ответный удар" 1980 года — два "Оскара".


по материалам сайта www.lenta.ru

Новости сайтаНовый облик сайта "Волкодав"

Автор: Arendil (13.09.2004 23:44)
Был изменен дизайн. Плюс к этому появился раздел ссылки, где вы найдете адреса 4 интересный ресурсов темы "Волкодав". Также мы постарались дополнить все разделы сайта.






КиноDoom

Автор: Arendil (13.09.2004 15:15)
В середине октября должны начать съёмки фильма по мотивам известной игры Doom. Однако до сих пор неизвестно кто всё-таки будет снимать этот фильм. Совсем недавно вместо Энда Маккалион на пост режиссёра пришёл поляк Андрей Бартковяк. Но сумеет он удержаться на посту режиссёра до начала съёмок пока неизвестно.

ЛитератураЗвёздный мост. Встреча с писателями

Автор: Arendil (13.09.2004 15:12)
С 13 по 18 сентября в книжном магазине "BOOKS" (ул. Сумская, 51) в городе Харьков, в рамках "Звёздного Моста" пройдут встречи с писателями :
13 сентября, понедельник, 18:30 — 20:00.
Авторы серии "Триумвират": МАРИНА ДЯЧЕНКО, Г. Л. ОЛДИ, АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ.

14 сентября, вторник, 18:30 — 20:00.
ОЛЕГ ДИВОВ, автор трилогии "След зомби", романов "Выбраковка", "Ночной смотрящий", "Саботажник" и др.

15 сентября, среда, 18:30 — 20:00.
ВАСИЛИЙ ГОЛОВАЧЕВ.

18 сентября, суббота, 11:00 — 12:30.
ВАДИМ ПАНОВ, автор цикла "Тайный город".

КиноГарри Поттер и Кубок Огня

Автор: Arendil (12.09.2004 23:44)
Станислав Иваневский сыграет роль Виктора Крама в новом фильме о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Кубок Огня" . Как выглядит этот болгарский мальчик, который однако живёт и учится в Англии есть тайна покрытая мраком. Даже продюссер, который должен был вести отбор ребят в Болгарии не смог получить его фоты.
Страницы: ← вперед 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 70 назад →

Метки ↓

Это интересно ↓