Одобренные | все

КиноЗвёздные войны :: Эпизод 3 :: Месть Ситха

Автор: Arendil (03.09.2004 08:57)
Ян Макдирмид не единственный, кто проник из классической трилогии в новые художества Джорджа Лукаса. Джереми Баллок, скрывавшийся за доспехами Бобы Фетта в пятом и шестом эпизоде «Звездных войн», загремел в «Месть ситха». Смотрите, не бухнитесь в обморок от счастья, ведь нам доведется увидеть его физиономию и даже услышать голов. Джереми играет альдераанского пилота, который предупреждает персонажа Джимми Смита о входящей гиперпередаче. На этом реплики мистера Баллока исчерпываются.

по материалам kino-pravda.com

Вокруг насОтасу - королева Солнечной страны

Автор: Arendil (03.09.2004 08:35)
В этот день в 1873 году родился Сергей Александрович ГАРФИЛЬД (Сергей ГАРИН) (1873-1927), русский писатель, автор повести "Отасу — королева Солнечной страны".

Вокруг насВнеземной разум :: получен первый сигнал

Автор: Arendil (03.09.2004 08:28)
Анализ данных, полученных радиотелескопом в Аресибо (Пуэрто-Рико) по программе поиска разумной жизни во Вселенной SETI@home показал, что, по крайней мере, один из зарегистрированных радиосигналов может иметь искусственное происхождение, либо его источником является астрономический объект еще неизвестной науке природы. Он исходит из участка небесной сферы на границе созвездий Рыб и Овна.

Сигнал, получивший обозначение SHGb02+14a, имеет частоту 1420 МГц, соответствующую одной из длин излучения водорода – наиболее распространенного элемента во Вселенной (около 21 см). Многие астрономы полагают, что гипотетические внеземные цивилизации, пытаясь подать "весточку" о себе, будут передавать сигналы на длинах волн, соответствующих водороду, и в рамках программы SETI исследуется именно эта область электромагнитного спектра. Источник излучения расположен вблизи плоскости эклиптики, на границе созвездий Рыб и Овна. В этой области нет звезд и, тем более, планетных систем на расстоянии менее тысячи световых лет. Приходящий на Землю сигнал очень слаб, но при этом он наблюдался в трех различных сериях наблюдений. За почти шестилетнюю историю программы SETI@home это первый сигнал, который, в принципе, может иметь искусственное происхождение.

Совокупное время наблюдения сигнала составило только одну минуту, что недостаточно для его всестороннего анализа. Тем не менее, Эрик Корпела (Eric Korpela) из Калифорнийского университета в Беркли полагает, что сигнал SHGb02+14a, по всей видимости, не связан с радиоинтерференцией или шумами, и, к тому же, его "сигнатура" не соответствует ни одному из известных астрономических объектов. Правда, из этого еще не следует, что источником этих сигналов является внеземная цивилизация – им может быть и естественный объект или феномен еще неизвестной природы. В истории астрономии подобный прецедент уже имелся – обнаруженные астрономами в конце 60-х годов короткопериодические и стабильные радиосигналы тогда еще неизвестных пульсаров сначала считались сигналами внеземной цивилизации. "Это самый интересный сигнал от SETI@home, — заявил Дэн Вертхаймер (Dan Werthimer), научный руководитель проекта. – Мы продолжаем наблюдать его".

У нового сигнала есть немало странных свойств. Так, частота сигнала меняется со скоростью 8-37 Герц в секунду. По мнению Эрика Корпела, это может быть связано с тем, что гипотетический передатчик работает на быстро вращающейся планете. В то же время, его коллега Пол Хоровиц (Paul Horowitz), ведущий поиск наших «братьев по разуму» с помощью оптических телескопов, указывает, что программное обеспечение SETI@home позволяет корректировать любой сдвиг частоты.

Этот относительно быстрый дрейф любопытен по целому ряду причин. Во-первых, его можно объяснить вращением планеты лишь в том случае, если она вращается в 40 раз быстрее Земли. Во-вторых, в каждой из серий наблюдений первоначально сигнал имел частоту 1420 МГц, и лишь затем начинался дрейф. Вполне возможно, что природа сигнала куда прозаичней и связана с регистрацией антенной телескопа в Аресибо паразитного сигнала, источник которого находится в непосредственной близости от самой антенны телескопа. Для проверки этой гипотезы нужно провести наблюдение источника SHGb02+14a с помощью другого радиотелескопа.

Есть также вероятность того, что сигнал SHGb02+14a появился в результате взлома злоумышленником распределенного ПО, используемого в программе SETI@home. Правда, это маловероятно – сигнал наблюдался в двух различных случаях независимыми участниками программы, и результаты вычислений впоследствии были подтверждены другими его участниками. Директор программы SETI@home Дэвид Андерсон (David Anderson) к открытию относится не без доли скептицизма, однако с любопытством.


по материалам cnews.ru

Вокруг насWorld Science Fiction Convention

Автор: Arendil (02.09.2004 16:11)
Сегодня в Бостоне (шт.Массачусетс, США) открылся 62-й World Science Fiction Convention (Всемирный конвент научной фантастики) – крупнейшая международная встреча фанов и профессионалов: писателей, критиков, публицистов, художников.

Главное событие конвента — вручение престижнейшей международной премии "Хьюго".

Новости сайтаКосмический Лифт

Автор: Arendil (01.09.2004 21:52)
Наша задача — следить за ходом Стройки XXI Века и информировать русскоязычную аудиторию о последних новостях. Выкапывать из пыли архивов ранние сведения о лифте и баловать яркой мультимедиа. Видео, графика, научные работы, художественная литература о космолифте — все это вы найдете на нашем сайте. Мы работаем под патронатом журнала "Мир фантастики", так что все последние новости "со стройки" будут в первую очередь доступны на страницах этого красочного журнала — и на входящем в комплект диске.

КиноО последствиях "Ночного дозора"

Автор: Arendil (01.09.2004 21:04)
О последствиях "Ночного дозора"

Фильм Тимура Бекмамбетова открыл дорогу притоку денег в российское кино.

Российский бизнес, похоже, всерьез занялся кинематографом. Вчера стало известно, что одна из крупнейших российских финансовых корпораций намерена вкладывать деньги в зарубежный кинематограф. В первый проект уже вложено 10 млн. евро, в следующем году сумма будет вдвое увеличена. Другой вопрос, насколько это окажется действительно выгодно, потому что европейский кинематограф сейчас вряд ли можно назвать прибыльным бизнесом — собрать в прокате более или менее приличную кассу он не в состоянии. Но важно другое. Со следующего года компания намерена всерьез обратить свой взор на отечественный кинематограф и вкладывать серьезные деньги в производство фильмов для проката за рубежом. Другое дело, что пока крупный бизнес не готов инвестировать в киностудии, предпочитая налаживать собственное производство, но факт остается фактом: российское кино перестало быть пугалом.

"Фи, — морщили носы еще три-четыре года назад московские снобы, — русское кино — это моветон. Разве можно смотреть эти убогие съемки, эти беспомощные режиссерские изыски, эту натужную актерскую игру? Пока в наше кино не пошли деньги, лучше смотреть бессмысленные, но дорогие американские фильмы, ну на худой конец — скандинавов".

В околокиношной среде до сих пор бытует представление, что большой бюджет фильма — половина его успеха. Хороший, грамотный и дорогой пиар — вторая половина. А то, что осталось, — сценарий, режиссура, актерская игра, смысловое наполнение — это больше для антуража, довесок к бюджету и пиару. Так, архитектурные излишества, виньетки для слишком придирчивого глаза критика-интеллектуала. Первым всерьез подтвердить этот постулат попытался Никита Михалков, снявший самый дорогой фильм не только в отечественном, но и в европейском кинематографе — "Сибирского цирюльника". Официальный бюджет "Цирюльника" составил 45 млн. долл. (о реальном мы не узнаем никогда), кассовые же сборы не покрыли и десяти процентов бюджета, составив 2,6 млн. долл. При этом "Бумер" Петра Буслова, снятый через три года за 800 тыс. долл., собрал всего на 1 млн. меньше — 1,6 млн. долл. Это при том, что реклама "Сибирского цирюльника" была сродни психической атаке, а дебютант Буслов так и не узнал, что такое пиар-кампания фильма.

Те, кто еще недавно воротил нос от российского кино, теперь недоуменно чешут затылки: российский блокбастер "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова стал абсолютным лидером российского проката, умудрившись потеснить даже монстра проката "Властелина колец". Меньше чем за месяц "Ночной дозор" собрал почти 15 млн. долл., перекрыв официальный бюджет в три раза. Для отечественного все еще раздолбанного проката цифра не просто внушительная, но небывалая. Жизнь устроена так, что любая "небывальщина" должна иметь серьезные последствия. Можно относить успех "Ночного дозора" на счет колоссальной массированной рекламы, что отчасти верно: весь июль утюг включить было страшно — а ну как оттуда темные и светлые силы полезут? При этом реклама "Дозора" оценивается примерно в 2-3 млн. долл., что является обычной практикой для американских блокбастеров, при которой продвижение кинопродукта на рынке стоит, как правило, от 50 до 100 процентов стоимости фильма. Промоушн "Титаника", например, стоил 100 млн. долл., то есть половину бюджета фильма. К тому же есть реальные законы развития культуры, и реклама среди этих законов далеко не на первом месте. Тот же "Сибирский цирюльник" (да и не только он) более чем наглядно показал: никакая реклама не в силах вытащить продукт, если изначально под яркой оберткой спрятана художественная тухлость и моральная хромоногость. Если, как говорится, не цепляет, никакие лекарства не помогут.

К "Ночному дозору" можно относиться по-всякому. Можно найти несусветное количество художественных огрехов, можно упрекать авторов за невнятные сюжетные построения, можно, наконец, просто не любить жанр фэнтези. Но как бы там ни было, именно этот фильм всерьез открыл шлюзы для солидных инвестиций в российское кино, причем, вероятно, отныне и западные инвесторы перестанут испытывать трепетный ужас перед вложением денег в наш кинематограф. А и правда, отчего ж не вкладывать деньги, коль скоро российский кинематограф не только подтвердил свое право на существование, но и показал, что готов на равных конкурировать с голливудским коллегой, по крайней мере на родных просторах? Выстраивается закольцованная цепочка: будут деньги — будет крепкое зрелищное кино и грамотный пиар иже с ним — будет зритель — будут хорошие кассовые сборы — будет налаженный прокат — будут деньги. Другое дело, что наивно радоваться грядущему притоку капитала в кино тоже не стоит, это может оказаться слишком скоропалительной и недолговечной радостью. Со временем может оказаться так, что, окрыленные беспрецедентным коммерческим успехом "Ночного дозора", инвесторы действительно охотно начнут давать деньги на следующие проекты. Однако земля русская хоть и богата талантами, однако их куда меньше, чем средненьких, но неумеренно амбициозных режиссеров и продюсеров, которые вряд ли потянут вложенные в них деньги. Через несколько лет зрители, обманутые в своих ожиданиях, опять обратят внимание на более качественную американскую продукцию, тем более что для успеха, аналогичного успеху "Ночного дозора", потребуется мощнейшая рекламная кампания, без нее настоящее продвижение российского кино на рынке пока невозможно. Впрочем, это когда еще будет...

Екатерина Барабаш
Независимая газета

КиноЯ твой Глубина (с) Леонид

Автор: Arendil (01.09.2004 19:32)
Несколько обновлений на сайте о фильме [link=http://www.deep.gondor.ru]"Глубина"[/link] :

1) Обновился раздел "Глубина". В этом разделе вы можете почитать истории жизни Леонида, Вики (она же Мадам), Зуко и Маньяка. За замечательные статьи спасибо Харону

2) Кто бы предполагал, но Кристофер Ли дал окончательное согласие на участие в фильме и сейчас вовсю читает сценарий и вживается в свою роль. Так что те, кто успел после ВК по нему соскучится очень скоро опять его увидят

3) На сайте вывешен кусочек из интервью, которое нам дал Михаил Хлебородов. Из того, что вывешено вы узнаете о сроках фильма и почему Михаил взялся именно за этот фильм.

Следите за нашими обнволениями — очень скоро появится полная версия интервью

ЛитератураВадим Панов

Автор: Arendil (01.09.2004 16:40)
Как мы все уже знаем, в начале осени в Москве работает Международная Книжная Ярмарка (на ВВЦ). А в воскресенье, 5 сентября с 15-45 до 16-45 на стенде издательства "Эксмо" пройдет встреча с Вадимом Пановым.

Вокруг насДж.К.Роулинг

Автор: Arendil (01.09.2004 13:52)
Дж.К.Роулинг (кто не помнит кто это, напоминаем — сия дама написала целую кучу книжек про маленького мальчика-волшебника Гарри Поттера) попала в список "50 самых влиятельных женщин Шотландии" издания The Scotsman. Причём, ладно бы просто попала, так она попала в этот список на первом месте. Правда, остальные участницы списка — писательницы, журналистки, певицы.

МузыкаСаундтреки к фильмам

Автор: Arendil (01.09.2004 13:47)
Песня «Into the West» из фильма «Властелин Колец номинирована на Всемирном Конкурсе Саундтреков как "лучшая песня". За этот же приз будет бороться Стинг за песню из фильма "Холодная Гора", "Accidentally in Love" — фильм Шрек-2, "Man of the Hour" — фильм "Большая Рыба", "Remember me" — фильм "Троя".

На наш взгляд из всех перечисленных песен конкуренцию песне из ВК может составить разве что известность Стинга. Хотя, напомним, что песня "Into the West" совсем недавно получила Оскара.

За приз в номинации "Лучший оригинальный саундтрек года" из интересующих нас фильмов поборются "Гарри Поттер и узник Азкабана", фильм "Шрек-2" и "Пираты Крибского Моря".

Так же "Шрек-2" и "Гарри Поттер" пересекутся в номинации "Лучший композитор года", в которой соответсвенно получить приз могут Гарри Грегсон-Вильямс и Джон Вильямс.

Победителей назовут 9 октября на 31-ом Фландерском Международном Кинофестивале, который пройдёт в городе Гент (это Бельгия).

И наконец, осталась ещё одна номинация "Выбор зрителя" (ну или слушателя, кому как больше нравится :) ).
Проголосовать за свой любимый саундтрек вы можете, зайдя на сайт
[link]http://www.worldsoundtrackawards.com/awards.asp?nav=awards&subnav=public[/link]/
Причём, проголосовать можно за абсолютно любой фильм, хотя мы всё-таки призываем вас голосовать за Властелин Колец. Свой голос мы уже внесли :)

КиноДругой мир (часть вторая)

Автор: Arendil (01.09.2004 13:02)
Продюсер Том Розенберг рассказал корреспондентам IESB о том, в каком направление двигается локомотив «Другого мира — 2»

— Все закрутится в ноябре. Пожалуй, мы добавим подзаголовок к названию — «Другой мир — 2: Чего-то-там». Я считаю, что последователи свежеобазованной саги по уши влюбятся в сиквел. Он по-настоящему насыщен событиями. Раскрывается история Селены и Виктора, Маркус хитрыми путями выбирается из склепа. В целом, за историю можно не волноваться. С действием тоже все чики-пуки. Экшена будет больше, он более зрелищный, но мы не перебарщиваем. В конце концов, мы сочиняли вселенную не для того, чтобы просрать все ради улучшения сцен насилия. Обычно для этого сиквелы и делают, но только не мы. Мне нравится, что сюжет получился более интересным — это главное.

по материалам сайта kino-pravda.com

КиноЗакоси под Гарри Поттера

Автор: Arendil (31.08.2004 10:40)




Гарри Поттер
Кому-то скоро в школу, кому-то в институт. Опять начнутся горячие деньки. Для поклонников Гарри Поттера сайт hottopic.com решил скрасить будни учёбы, подготовив коллекцию одежды, тетрадок, ручек и прочей дребедени. Получилась прям как коллекция "HP-2004 осень" какая-то. гермионы, конечно, из вашей одноклассницы не получится, даже в этой одежде, да и магическими свойствами она не обладает, но всё-таки более-менее весело. Да и футболки хорошо сидят. Жаль, что девушки не входят в комлект.

полный комплект можно увидеть вот по [link=http://www.hottopic.com/store/nodepage.asp?LS=0&BRAND_ID=51&START=1&OTH=F&MG=&ITEMCOUNT=80&SB=1]этой ссылке[/link]
Страницы: ← вперед 1 ... 65 66 67 68 69 70 назад →

Метки ↓

Это интересно ↓