ДжокерCлавянские кулон и кольцо Ярославль

Автор: Arendil (03.07.2008 22:12)
В период образования Киевского государства на этом месте уже стояло древнее языческое святилище и был расположен поселок потомков угро-финских племен, смешавшихся с пришлым славянским населением.Славянский орнамент связан с олицетворением сил природы, земледельческим культом , женским божеством земли и плодородия, связан с календарной обрядовостью. Он играл большую роль как в свадебных, родильных и похоронных обрядах, так и в повседневной жизни славянских народов.
Верхний контур двускатной крыши славянской избы является ни чем иным, как небосводом, по которому солнце совершает свой дневной путь слева направо, от одного нижнего конца кровли вверх к щипцу кровли, к ее “коньку” и далее вниз к другому нижнему концу кровли.

По преданию, сам князь Ярослав Мудрый тяжелым боевым топором зарубил священного медведя и приказал срубить на неприступном мысу над Волгой небольшую деревянную крепость, названную по его имени — Ярославль.
Об этих полулегендарных событиях напоминает известный с XVII в. герб города, изображающий медведя с трезубцем, позже замененным секирой.
Основанный как оплот княжеской власти в этой части Поволжья, Ярославль, однако, еще долгие годы хранил традиции мятежных языческих времен.
Знаменательно, что первое упоминание города содержится в летописном рассказе «Повести временных лет» о крупнейшем восстании смердов 1071 г. Его возглавляли «два волхва от Ярославля».

ДжокерЗамечательное обновление коллекции Славяника

Автор: Arendil (30.05.2008 00:21)
Представляем вашему вниманию и оценке оригинальную новинку  — КОЛЬЦО ВЛАДИМИР

Пышный растительный орнамент — символ цветущей природы.
Этот орнамент обвивает, связывает все скульптурные сюжеты в единое действо, служит для них драгоценной оправой.

Ленточное плетение, стилизованная древесная вязь — один из главных декоративных мотивов русского искусства XI и XII веков. Оно символизировало щедрость, плодоносную силу великой богини Земли.
Такое стилизованное древо было излюбленной композицией древнеславянского искусства.

Владимир — один из крупнейших городов на Руси. Он был основан князем Владимиром Мономахом в 1108 г. как крепость на юго-восточной границе Суздальского княжества и Рязанской земли.
Под стенами крепости поднялся торгово-ремесленный посад. С 1157 г. Владимир — столица княжества.
Со вступлением на престол князя Андрея Боголюбского, сына Юрия Долгорукого, началось большое строительство, появились каменные здания, территория города расширилась. Общая длина оборонительных стен Владимира составила семь километров.
Вход в город открывали белокаменные ворота-башни.
С постройкой Успенского собора в 1158-1160 гг. в юго-западной части города на высоком берегу реки Клязьмы Владимир стал церковным центром княжества.
Андрей Боголюбский стремился укрепить значение Владимира как главного города русской земли.
Успенский собор должен был стать главным храмом Руси, заменив собой Софийский собор в Киеве.

ДжокерКоролевское кольцо-новинка

Автор: Arendil (24.05.2008 22:17)

Приключения Ричарда Львиное Сердце должны возбудить в современном читателе интерес, быть может еще более живой, чем тот, какой к ним притягивал людей его поколения.
Драматическая фигура блестящего авантюриста и бесстрашного скитальца по суше и морям, жизнь, полная головокружительных успехов и роковых неудач, волновавшая воображения Востока и Запада, для нас — вне своих живописных эффектов — имеет более сложный смысл. Он определяется как раз тем, что смущало его современников, было им особенно непонятно и сказалось лишь в их случайно оброненных фразах и недомолвках.

Выросший органически из своей среды, необычайно ярко ее отразивший, Ричард вместе с тем почти свободен от власти традиции. В его системе как правителя, в его тактике как стратега, в его методах как моряка, в его миросозерцании как "крестоносца" было очень мало такого, что, не искажаясь, вмещалось в стереотипные формулы его эпохи. В частности, в этом последнем вопросе очень трудно установить, был ли сколько-нибудь "церковно настроенным" человеком этот насмешливый король, чьи мефистофельские шутки подчас веселили, а чаще пугали его анналистов и поэтов.

Вся его западная и восточная эпопея имеет, несомненно, какой-то иной смысл, чем утоление тоски по Иерусалиму, хотя в современном ему изображении она отчасти отлилась в эти краски. И если мало кто в такой мере нес в себе наследство прошлого, то мало кто пробудил и сконцентрировал с такой силой эмоции, пробивал пути, ведущие в новый мир, как неугомонный король Ричард.

Новое оригинальное КОЛЬЦО РИЧАРД , как и все кольца, представленные в нашем интернет-магазине, имеет одну конструктивную особенность — это возможность легко поменять размер.

Ювелирный сплав, который используется для производства наших изделий, имеет достаточные для этого пластические свойства, позволяющие без проблем подогнать размер кольца для выбранного вами пальца.

ДжокерКольцо КРАБ

Автор: Arendil (21.03.2008 23:45)
КОЛЬЦО НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИИ ~TATTOO~



Нашими мастерами создано новое оригинальное кольцо КРАБ, которое Вы можете увидеть и приобрести посетив витрину коллекции TATTOO.

Краб — Лунный символ, так как своим поведением напоминает фазы луны — он сбрасывает раковину, чтобы найти новую, — что навело австралийских аборигенов на мысль о связи краба с идеей возрождения.
Этот же символизм используется иногда и в христианской традиции.
Кроме своего астрологического значения (эмблемой зодиакального Рака традиционно является именно изображение краба), он редко появляется в иконографии.
Греческий миф повествует о том, что Гера поместила краба на небо за отвагу, с которой он кусал за пятку Геракла во время его битвы с Гидрой, — история, которая странным образом контрастирует с репутацией краба как робкого существа.
Инки считали краба обжорой, отъедающим от луны каждую ночь по кусочку, в результате чего она убывает.
В Таиланде и в некоторых других регионах он используется в ритуалах заклинания дождя. Краб кое-где, например в Китае, также символизирует обман, и снова по причине своего поведения. На эту мысль навели его импульсивные движения.

Доступная цена и великолепное исполнение этого украшения позволят вам обладать действительно оригинальным украшением с эксклюзивной символикой.

Метки ↓

Это интересно ↓