ЛитератураВышел альбом с неизвестными иллюстрациями Толкиена к "Хоббиту": Art of the Hobbit

Автор: Angriness (09.12.2011 14:29)
Вышел альбом с неизвестными иллюстрациями Толкиена к В октябре 1936 года Толкиен доставлен своему издателю рукопись, которая стала одним из самых знаменитых фэнтези всех времен. В сентябре следующего года книга"Хоббит" впервые вышел в продажу с 20 или около того оригинальных иллюстраций, двумя картами, и с рисунком на обложке от самого Толкиена. Но оказывается, что Профессор создал более 100 иллюстраций, которые недавно обнаружили среди работ писателя. Они были оцифрованы Бодлеанской библиотекой Оксфорда, и недавно выпущены в виде альбома "Art of the Hobbit". Альбом вышел к празднованию 75-летия "Хоббита", в нем находятся 110 потрясающих иллюстраций Толкиена, многие из которых никто и никогда еще не видел, начиная от карандашных набросков до рисунков тушью, акварелью. Это прекрасное дополнение к любимой книге и бесценная часть истории литературы.


читать дальше →

Литература74-ая годовщина "Хоббита"

Автор: Angriness (25.09.2011 14:21)
74-ая годовщина 21 сентября прошла 74-ая годовщина публикации "Хоббит" издательством Allen & Unwin. Впервые были напечатно всего лишь 1500 экземляров издания, ведь на тот директор издательства Стэнли Ануин сомневался что книга будет иметь успех, и лишь уверения его 10-летнего сына, что "Хоббит" обязательно понравится детям, позволили выпустить ее на прилавки книжных магазинов. Но вопреки пессимистическим ожиданиям директора, "Хоббит" моментально стал хитом. Уже к декабрю первый выпуск был немедленно распродан. С тех пор было продано где-то около 100 млн экземпляров, а сама книга была переведена более чем 40 различных языках.
Надо отметить огромную роль "Хоббита" для всей фэнтези-литературы: ведь до 1937 года подобных сказаний с участием гномов и эльфов как таковых практически не существовало. И таким образом, со слов: "В земле была нора, а в норе жил хоббит" — Толкиеном был случайно создан новый жанр литературы.

КиноЛихолесье

Автор: Angriness (26.08.2011 12:50)
Лихолесье Не успела выйти книга Стива Хилларда «Лихолесье: Роман о Дж. Р. Р. Толкиене» («Mirkwood: A Novel About JRR Tolkien»), как компания «EMO Films» приобретает права на её экранизацию.
Книга «Лихолесье», которую крайне отрицательно встретили как наследники, так и поклонники Толкиена, не является автобиографией в привычном значении жанра. В ней описана выдуманная история, где один из героев является автором «Властелина колец» и «Хоббита». По сюжету книги — Толкиен пребывает в Нью-Йорк со старинными документами, которые рассказывают о женщине-полурослике по имени Ара. Позже именно эти документы и стали основной книг о Средиземье. Писатель просит свою знакомую спрятать бумаги, которые спустя 40 лет внезапно обнаруживаются, и древние силы зла вновь начинают за ними охоту.
На все протесты фанатов автор заявил, что его работа это не просто роман, эта книга относится к жанру литературной критики, где он поднимает вопрос о том, почему же в книгах Толкиена так редко встречаются женщины. Стоит отметить, что кроме фантастических небылиц в книге содержаться и реальные факты биографии Толкиена. Возможно именно это привело к соглашению Хилларда и сторонников Толкиена. При этом писатель должен разместить на обложке своей книги следующую надпись: «Это художественное произведение, которое не связано с правопреемниками и издателями Дж.Р.Р.Толкиена».
На данный момент какой-либо более подробной информации по экранизации книги нет. Но навряд ли в ближайшее время на фоне грандиозного успеха киноэпопеи "Властелина Колец", а также начавшихся в Новой Зеландии съемок "Хоббита", у "киношников" утихнет интерес к творчеству Профессора.

осмо

ДжокерЭльфийские серьги и кулон "Элберет"

Автор: Arendil (21.03.2008 23:33)


Давным давно, когда темный повелитель Мелькор плодил чудовищ, чтобы погубить Арду, когда в мире не было ни эльфов, ни людей, зло грозило уничтожить все, что было сотворено.
И дабы пришли в мир защитники Света — эльфы, подвиглась владычица Валар Варда на труд, равного которому не было до той поры...
Из серебряной росы Телпериона начала она создавать к приходу Перворожденных новые, яркие и чистые звезды. И в этот самый час пробудились эльфы.
На берегах спящего озера Куивиэнен очнулись от сна Дети Илуватара и молча жили у тихих вод, не отрывая глаз от звездного света.

С той поры Небесные Огни милее всего для эльфов.
А Варда для них – Элберет Гилтониэль – Зажигающая Звезды.
К ней взывают их голоса из мглы Среднеземья, ей поют песни на восходе звезд.

Оригинальные украшения-новинки в эльфийском фэнтези стиле: представляем сегодня вашему вниманию!
КУЛОН и СЕРЬГИ ЭЛБЕРЕТ.

Изделие создано с участием администрации Гондора ;)

Метки ↓

Это интересно ↓