КиноОфициальный трейлер «Хоббита»

Автор: Angriness (21.12.2011 15:14)
В сети появился первый официальный трейлер в фильму Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие».
Напоминаем, что мировая премьера фильма состоится 12 декабря 2012 года, в новозеландском городе Веллингтон, где также проходила премьера «Возвращения Короля» – последнего фильма трилогии «Властелин колец».

ЛитератураВышел альбом с неизвестными иллюстрациями Толкиена к "Хоббиту": Art of the Hobbit

Автор: Angriness (09.12.2011 14:29)
Вышел альбом с неизвестными иллюстрациями Толкиена к В октябре 1936 года Толкиен доставлен своему издателю рукопись, которая стала одним из самых знаменитых фэнтези всех времен. В сентябре следующего года книга"Хоббит" впервые вышел в продажу с 20 или около того оригинальных иллюстраций, двумя картами, и с рисунком на обложке от самого Толкиена. Но оказывается, что Профессор создал более 100 иллюстраций, которые недавно обнаружили среди работ писателя. Они были оцифрованы Бодлеанской библиотекой Оксфорда, и недавно выпущены в виде альбома "Art of the Hobbit". Альбом вышел к празднованию 75-летия "Хоббита", в нем находятся 110 потрясающих иллюстраций Толкиена, многие из которых никто и никогда еще не видел, начиная от карандашных набросков до рисунков тушью, акварелью. Это прекрасное дополнение к любимой книге и бесценная часть истории литературы.


читать дальше →

КиноАрагорна не будет в "Хоббите" Питера Джексона

Автор: Angriness (28.11.2011 15:12)
Арагорна не будет в Несмотря на то, что в оригинальном "Хоббите" Толкиена отсутствуют персонажи "Властелина колец", сыгранные Орландо Блумом, Кейт Блантшетт и Элайджа Вудом, все же сценарий ленты Питера Джексона, предусматривает роль для каждого из них. Но увы, Арагорну, одному из ярких и харизматичных героев трилогии, не нашлось места в новой картине.
Ранее Вигго Мортенсен, столь блестяще сыгравший роль Странника, говорил, что продюссеры "Хоббита" обращались к нему с вопросом, не согласится ли он исполнить роль Арагорна в новой ленте. Актер отвечал согласием, правда подчеркнул, что его персонаж не упоминается в книге Толкиена, по которой снимается фильм. К сожалению, более никаких конкретных предложений от создателей "Хоббита" не было.
Напомним, что первая часть "Хоббита" появится в прокате в декабре 2012 года. Впрочем, прощаться с остальными героями старой картины рано — у нас есть шанс увидеть трилогию "Властелина колец" на экранах кинотеатра еще раз. Ведь буквально недавно, Элайджа Вуд проговорился, что продюссеры фильма ведут переговоры о переводе лент в формат 3D. Предполагается, что после этого все три ленты снова будут выпущены в прокат на большие экраны.

КиноПервый трейлер к «Хоббиту» зрители увидят в декабре 2011 года

Автор: Angriness (17.11.2011 18:57)
Первый трейлер к «Хоббиту» зрители увидят в декабре 2011 года Первый трейлер к кинофильму «Хоббит: Неожиданное путешествие» Питера Джексона, зрители смогут увидеть уже в декабре 2011 года. Такое заявление сделал Энди Серкис, играющий роль Горлума, а так же исполняющий обязанности второго режиссера проекта. По словам Серкиса; — "Трейлер появится уже совсем скоро. Я полагаю, что где-то в районе Рождества". Правда пока неизвестно перед какими картинами будет транслироваться трейлер. Напоминаем, что мировая премьера «Хоббита» запланирована на декабрь 2012 года.

Литература74-ая годовщина "Хоббита"

Автор: Angriness (25.09.2011 14:21)
74-ая годовщина 21 сентября прошла 74-ая годовщина публикации "Хоббит" издательством Allen & Unwin. Впервые были напечатно всего лишь 1500 экземляров издания, ведь на тот директор издательства Стэнли Ануин сомневался что книга будет иметь успех, и лишь уверения его 10-летнего сына, что "Хоббит" обязательно понравится детям, позволили выпустить ее на прилавки книжных магазинов. Но вопреки пессимистическим ожиданиям директора, "Хоббит" моментально стал хитом. Уже к декабрю первый выпуск был немедленно распродан. С тех пор было продано где-то около 100 млн экземпляров, а сама книга была переведена более чем 40 различных языках.
Надо отметить огромную роль "Хоббита" для всей фэнтези-литературы: ведь до 1937 года подобных сказаний с участием гномов и эльфов как таковых практически не существовало. И таким образом, со слов: "В земле была нора, а в норе жил хоббит" — Толкиеном был случайно создан новый жанр литературы.

КиноСтать хоббитом может каждый желающий.

Автор: Angriness (15.08.2011 16:59)
Стать хоббитом может каждый желающий. На днях у многих поклонников мира Средиземья появилась возможность оказаться в шкуре любимых персонажей: 12 августа на одном из информационных сайтов Веллингтона появилась вакансия хоббита. И это не забавная шутка: компания "3 FOOT 7 LTD" ищет стройных мужчин и женщин от 17 и до 30 лет для участия в съемках "Хоббита". Основные требования, конечно же, предъявляются к росту соискателей: это 165см — 178см у первых, и 165см — 173см у вторых. Узнать подробнее как подать заявление можно здесь, и, может быть, кому-то повезет уже в сентябре пройтись по Ширу и заглянуть за пороги дома с круглой дверью. Лишь бы только рост не подкачал...

КиноХоббит - There and back again

Автор: Angriness (17.06.2011 14:20)
Хоббит - There and back again А тем временем с берегов Новой Зеландии приходят приятные новости для поклонников Питера Джексона и «Властелина колец»…

Хотя о съемках приквела разговор зашел сразу же после грандиозного успеха трилогии в прокате, то непосредственно к съемке фильма удалось приступить только весной 2011 года. Виной тому были и конфликт Джексона с New Line Cinema, и долгий спор о числе фильмов (New Line Cinema хотела растянуть сюжет повести «Хоббит» таким образом, чтобы создать два фильма, что было бы выгодно с финансовой точки зрения. Однако режиссером был предложен другой вариант: первый фильм, «Хоббит», будет снят по повести Толкина, а второй станет апокрифом, повествующем о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец»), и постоянный кастинг актеров. Но и несмотря на то, что съемки «Хоббита» во всю уже идут, режиссер Питер Джексон продолжает утверждать актеров на важные роли. Так Люк Эванс сыграет лучника Барда, а Бенедикт Камбербэтч, известный по исполнению роли Шерлока Холмса в одноименном телесериале, будет озвучивать дракона Смога. К слову, интересным фактом является то, что последний уже задействован в проекте, озвучивая тёмного мага Некроманта. Также из «Властелина Колец» в «Хоббита» перекочуют привычные зрителю Иэн МакКеллен (Гендальф), Энди Сёркис (Голлум), Хьюго Уивинг (король эльфов Элронд), Орландо Блум (создавший по словам Джексона незабываемый образ Леголаса), и Иен Хольм (в роли Бильбо Бэггинса-старшего).

Что ж, а нам с вами остается только ждать! По данным из официального пресс-релиза, фильмы будут называться "Хоббит: Неожиданное путешествие" (премьера назначена на декабрь 2012 года) "Хоббит: Туда и обратно"(премьера в декабре 2013 года).

Метки ↓

Это интересно ↓

охотничий сейф