КиноХоббит - There and back again

Автор: Angriness (17.06.2011 14:20)
Хоббит - There and back again А тем временем с берегов Новой Зеландии приходят приятные новости для поклонников Питера Джексона и «Властелина колец»…

Хотя о съемках приквела разговор зашел сразу же после грандиозного успеха трилогии в прокате, то непосредственно к съемке фильма удалось приступить только весной 2011 года. Виной тому были и конфликт Джексона с New Line Cinema, и долгий спор о числе фильмов (New Line Cinema хотела растянуть сюжет повести «Хоббит» таким образом, чтобы создать два фильма, что было бы выгодно с финансовой точки зрения. Однако режиссером был предложен другой вариант: первый фильм, «Хоббит», будет снят по повести Толкина, а второй станет апокрифом, повествующем о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец»), и постоянный кастинг актеров. Но и несмотря на то, что съемки «Хоббита» во всю уже идут, режиссер Питер Джексон продолжает утверждать актеров на важные роли. Так Люк Эванс сыграет лучника Барда, а Бенедикт Камбербэтч, известный по исполнению роли Шерлока Холмса в одноименном телесериале, будет озвучивать дракона Смога. К слову, интересным фактом является то, что последний уже задействован в проекте, озвучивая тёмного мага Некроманта. Также из «Властелина Колец» в «Хоббита» перекочуют привычные зрителю Иэн МакКеллен (Гендальф), Энди Сёркис (Голлум), Хьюго Уивинг (король эльфов Элронд), Орландо Блум (создавший по словам Джексона незабываемый образ Леголаса), и Иен Хольм (в роли Бильбо Бэггинса-старшего).

Что ж, а нам с вами остается только ждать! По данным из официального пресс-релиза, фильмы будут называться "Хоббит: Неожиданное путешествие" (премьера назначена на декабрь 2012 года) "Хоббит: Туда и обратно"(премьера в декабре 2013 года).

Метки ↓

Это интересно ↓